V-Kitchen
Rezepte
Seebarsch im Backpapier

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Seebarsch im Backpapier

Rezept
Seebarsch im Backpapier

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   396 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Seebarsch im Backpapier
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Seebarsch im Backpapier

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   396 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Seebarschfilet
4
(130 g)
Seebarschfilets
Tomate
350 g
Tomaten, geschält, halbiert, dünne Scheiben
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, halbiert, dünne Scheiben
Bananen Paprika
150 g
Bananen Paprika
in Streifen geschnitten
Zitrone
1
Zitrone, dünne Scheiben
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Petersilie, frisch
1/4 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt
Butter
nach Bedarf
Butter, dünne Scheiben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
51
Fett
2.8 g
Protein
26.5 g
Kohlenhydrate
11.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Seebarsch im Backpapier
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

500 g Fischfilet benötigen 10 Minuten im Ofen, ungeachtet wie viele Filets auf dem Blech sind.

Falls verfügbar, das Ofen Programm «Heissluft mit Beschwaden» wählen, das überträgt die Hitze beim garen besser.

Es werden pro Fisch jeweils 2 Backpapier Stücke benötigt.

Zubehör: Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Anschliessend das Backpapier auf die Blechgrösse zuschneiden.
Schritt 3
Als Nächstes den Seebarschfilets (4) auf das erste zugeschnittene Backpapier legen. Von beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Nacheinander mit Tomaten (350 g), Zwiebelringen (1), Bananen Paprika (150 g) und Zitronenscheiben (1) belegen. Zum Schluss das Lorbeerblatt (1), die Petersilie (1/4 Bd.) und die Butter (nach Bedarf) auf dem Fisch verteilen.
Schritt 4
Dann das Ganze mit dem zweiten Backpapier bedecken und die Ränder umfalzen, um das 'Päckchen' zu verschliessen.
Schritt 5
Das Fischpaket auf ein Blech geben, dann in den vorgeheizten Ofen schieben und mit Heissluft bei 150 °C für 2-4 Minuten garen.
Schritt 5 Das Fischpaket auf ein Blech geben, dann in den vorgeheizten Ofen schieben und mit Heissluft bei 150 °C für 2-4 Minuten garen.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Fisch
Glutenfrei
Gemüse
Kalorienarm
Abendessen
Ketogen
Low-Carb
Herbst
Für Kinder
Gesund
Meeresfrüchte & Schalentiere
Silvester
Hauptgericht
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top