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Rezepte
Tortilla mit Chorizo

9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Tortilla mit Chorizo

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Lust auf spanisches Temperament? Unsere Tortilla mit Chorizo bringt die Sonne Spaniens direkt zu dir nach Hause. Saftige Kartoffeln, verquirlte Eier und die würzige Chorizo verschmelzen zu einem herzhaften Genuss, der dich begeistern wird. Ob als Tapas für Gäste oder als Hauptgericht für dich – dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für Ferienstimmung auf dem Teller!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1388 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   103.9 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Lust auf spanisches Temperament? Unsere Tortilla mit Chorizo bringt die Sonne Spaniens direkt zu dir nach Hause. Saftige Kartoffeln, verquirlte Eier und die würzige Chorizo verschmelzen zu einem herzhaften Genuss, der dich begeistern wird. Ob als Tapas für Gäste oder als Hauptgericht für dich – dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt für Ferienstimmung auf dem Teller!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1388 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   103.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
400 g
Kartoffeln, festkochend
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Chorizo
300 g
Chorizos
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Ei
8
Eier
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1434
Fett
106.0 g
Protein
73.3 g
Kohlenhydrate
53.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser dämpfen bis sie weich sind.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch (4 Zehen) schälen und fein hacken.
Schritt 3
Dann die Chorizo (300 g) häuten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Als nächstes das Olivenöl (1/4 Ta.) in eine weisse Porzellanform geben und Kartoffeln, Chorizo, Knoblauch und Zwiebeln beigeben.
Schritt 5
Das Ganze im Backofen für insgesamt 10 Minuten bei 160 °C Heissluft rösten.
Schritt 6
Nach ungefähr 5 Minuten die Kartoffeln wenden.
Schritt 7
Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Gargut in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit, die Eier (8) zusammen mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und geräuchertem Paprika (wenig) vermischen. Die Eimasse nach dem Garen in die Schüssel direkt über die Kartoffeln geben.
Schritt 9
Anschliessend eine weitere Porzellanform mit Backpapier auslegen, die Kartoffel-Ei Mischung hinzufügen und im heissen Ofen bei 160 °C mit Heissluft für 15 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 10
Zum Schluss die Form aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und auf ein Holzbrett stürzen. Die Tortilla in gewünschte Stücke schneiden und warm servieren.
Schritt 10 Zum Schluss die Form aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und auf ein Holzbrett stürzen. Die Tortilla in gewünschte Stücke schneiden und warm servieren.
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