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Rezepte
Eingelegte Peperoni

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Eingelegte Peperoni

Rezept
Hol dir den Sommer ins Glas mit selbst eingelegten Peperoni. Ob mild oder scharf – diese knackigen Schätze bleiben bis zu 6 Monate frisch und bringen mediterranes Flair in deine Küche. Als Antipasti, im Salat oder auf Sandwiches – die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis überzeugt. Beim Servieren einfach mit Knoblauch oder Kräutern deiner Wahl garnieren – und schon ist der Genuss perfekt!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1192 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   269 Liter
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Eingelegte Peperoni
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Hol dir den Sommer ins Glas mit selbst eingelegten Peperoni. Ob mild oder scharf – diese knackigen Schätze bleiben bis zu 6 Monate frisch und bringen mediterranes Flair in deine Küche. Als Antipasti, im Salat oder auf Sandwiches – die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis überzeugt. Beim Servieren einfach mit Knoblauch oder Kräutern deiner Wahl garnieren – und schon ist der Genuss perfekt!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1192 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   269 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Peperoni, gemischte Farben
1 kg
Peperoni, gemischte Farben
Weissweinessig
1 L
Weissweinessig
Kapern
50 g
Kapern
in Salz oder Essig eingelegt
Olivenöl, kaltgepresst
300 ml
Olivenöl, kaltgepresst
Knoblauch
wenig
Knoblauch, fein gehackt
zum Garnieren
optional
Basilikum
wenig
Basilikum
zum Garnieren
optional
Oregano
wenig
Oregano
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
723
Fett
71.3 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
14.7 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 1 Einmachglas von etwa 1 Liter Inhalt.

Vor der Verwendung mindestens 2 Wochen stehen lassen. Anfangs das Öl kontrollieren und wenn nötig etwas nachgiessen.

Haltbarkeit: Die Peperoni halten sich etwa 6 Monate.

Zubehör: 1 Einmachglas
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Peperoni (1 kg) je nach Grösse vierteln oder sechsteln, entkernen und die Scheidewände herausschneiden.
Schritt 2
Als nächstes in einer mittleren Pfanne den Essig (1 L) aufkochen. Die Peperoni darin in 2 Portionen 4-5 Minuten garen. Danach den Essig abschütten, die Peperoni auf einem sauberen Tuch trocken tupfen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Kapern (50 g) kurz unter heissem Wasser spülen und ebenfalls trocken tupfen.
Schritt 4
Anschliessend in ein grosses Einmachglas die Peperoni und Kapern lagenweise schichten und immer wieder mit etwas Olivenöl (300 ml) beträufeln. Am Schluss so viel Öl zugeben, dass die Peperoni gut bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einen kühlen, dunklen Ort, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Zum Servieren die Peperoni mit fein gehacktem Knoblauch (wenig) und Basilikum (wenig) oder Oregano (wenig) bestreuen.
Schritt 5 Zum Servieren die Peperoni mit fein gehacktem Knoblauch (wenig) und Basilikum (wenig) oder Oregano (wenig) bestreuen.
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