Ein echtes Fest für den Gaumen! Diese zarte Entenbrust, schonend im Sous-Vide-Verfahren gegart, entfaltet ihr volles Aroma und wird durch ein mediterranes Tomaten-Concassé und herzhafte Oliven perfekt abgerundet. Die Kombination aus saftigem Fleisch und aromatischen Zutaten macht dieses Gericht zum Highlight für besondere Abende. Ein Genussmoment, der garantiert Eindruck hinterlässt.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 528 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 40.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 528 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 40.1 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Entenbrust

5
Entenbrüste mit Haut

40 g
Oliven, Nicoise
auch Oliven Taggiasca genannt

6 Zweige
Thymian, frisch

1 EL
Olivenöl

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Fleur de Sel
Tomaten-Concassé

3
Schalotten, gehackt

2 Zehen
Knoblauch, gehackt

3 Esslöffel
Olivenöl

1 kg
Tomate, geschält, entkernt, gewürfelt
ergibt ca. 500 g

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

4 Zweige
Basilikum, stifteln
Nährwerte pro Person
Kalorien
165
Fett
9.6 g
Protein
13.7 g
Kohlenhydrate
6.3 g
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