Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Süss-sauer eingelegter Kürbis

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Süss-sauer eingelegter Kürbis

Rezept
Ein herbstlicher Genuss im Glas! Knackige Kürbisstücke werden mit Ingwer, Nelken und einem Hauch Cayenne veredelt und süss-sauer eingelegt – so entwickelt sich ein unverwechselbares Aroma. Dieses würzige Highlight passt nicht nur perfekt zu Raclette oder Käse, sondern sorgt auch als Geschenk für Begeisterung. Ein Klassiker, der im Vorratsschrank nicht fehlen darf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   342 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Süss-sauer eingelegter Kürbis
SPEICHERN
Ein herbstlicher Genuss im Glas! Knackige Kürbisstücke werden mit Ingwer, Nelken und einem Hauch Cayenne veredelt und süss-sauer eingelegt – so entwickelt sich ein unverwechselbares Aroma. Dieses würzige Highlight passt nicht nur perfekt zu Raclette oder Käse, sondern sorgt auch als Geschenk für Begeisterung. Ein Klassiker, der im Vorratsschrank nicht fehlen darf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   342 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.1 Liter
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kürbis
1.5 kg
Kürbis
Ingwer
1
Ingwer, klein
Weissweinessig
400 ml
Weissweinessig
Zucker
300 g
Zucker
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Nelken, ganz
2
Nelken, ganz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
478
Fett
0.4 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
120.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Süss-sauer eingelegter Kürbis
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Kürbis kann am Vortag zubereitet werden, da er über Nacht durchziehen muss.

Zubehör: 2 Einmachgläser zu je 0,5 Liter

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Kürbis (1.5 kg) in Schnitze schneiden. Danach die Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Anschliessend das Kürbisfleisch in Würfel von gut 1 x 1 cm schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Als nächstes den Ingwer (1) schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Kürbis geben. Essig (400 ml), Zucker (300 g) und Cayennepfeffer (1 Pr.) verrühren und über den Kürbis verteilen. Die Nelken (2) dazulegen. Das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt für ungefähr 8 Minuten leise köcheln lassen. Danach sofort in Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Schritt 3 Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt für ungefähr 8 Minuten leise köcheln lassen. Danach sofort in Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
top