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Rezepte
Erdbeeren mit Basilikum Sous Vide

3 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Erdbeeren mit Basilikum Sous Vide

Rezept
Eine Geschmackskombination der besonderen Art: Erdbeeren, schonend Sous Vide gegart, entfalten ihre volle, intensive Süsse, während das Basilikum für eine frische, herbe Note sorgt. Dieses fruchtig-aromatische Dessert ist leicht und modern – perfekt für Sommerabende, als kreatives Topping für Crêpes oder mit Vanilleglace serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   40 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Eine Geschmackskombination der besonderen Art: Erdbeeren, schonend Sous Vide gegart, entfalten ihre volle, intensive Süsse, während das Basilikum für eine frische, herbe Note sorgt. Dieses fruchtig-aromatische Dessert ist leicht und modern – perfekt für Sommerabende, als kreatives Topping für Crêpes oder mit Vanilleglace serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   40 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Erdbeere
150 g
Erdbeeren
Erdbeerkonfitüre
2 Esslöffel
Erdbeerkonfitüre
Basilikumblätter
10
Basilikumblätter
oder Rosmarin
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
39
Fett
--
Protein
0.3 g
Kohlenhydrate
9.6 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Vakuumierbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erdbeeren (150 g) waschen und wenn gewünscht putzen. Halbieren oder vierteln.
Schritt 2
Basilikumblätter (10) entweder mörsern oder fein schneiden, zusammen mit den Erdbeeren und der Erdbeerkonfitüre (2 Esslöffel) in den Vakuumierbeutel füllen und vakuumieren.
Schritt 3
Das Ganze im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 65 °C für 15 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Vakuumbeutel im Eiswasser herunterkühlen und einen Tag kühl lagern, bevor diese serviert werden.
Schritt 4 Nach dem Garen den Vakuumbeutel im Eiswasser herunterkühlen und einen Tag kühl lagern, bevor diese serviert werden.
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