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Rezepte
Gemüsewähe

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Gemüsewähe

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Knuspriger Teig, saftige Füllung: Diese Gemüsewähe bringt saisonale Vielfalt auf den Teller. Egal, ob du knackigen Lauch, süssliche Karotten oder zarten Spinat bevorzugst – hier kannst du deine liebsten Gemüsesorten kreativ kombinieren. Ein Schmaus für alle Sinne und ideal für jede Gelegenheit. Schmeckt zum Zmittag wie auch zum Znacht – mit diesem Klassiker liegst du immer richtig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter
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Gemüsewähe
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Knuspriger Teig, saftige Füllung: Diese Gemüsewähe bringt saisonale Vielfalt auf den Teller. Egal, ob du knackigen Lauch, süssliche Karotten oder zarten Spinat bevorzugst – hier kannst du deine liebsten Gemüsesorten kreativ kombinieren. Ein Schmaus für alle Sinne und ideal für jede Gelegenheit. Schmeckt zum Zmittag wie auch zum Znacht – mit diesem Klassiker liegst du immer richtig.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mürbeteig
1
Mürbeteig
Gruyère
40 g
Gruyère, gerieben
Gemüse
Gemüsemix, frisch
700 g
Gemüsemix, frisch, gereinigt, geschält, fein geschnitten
je nach Saison, z. B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Karotten, Fenchel, Spinat
Guss
Ei
2
Eier
Rahm
250 ml
Rahm
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
244
Fett
13.9 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
22.3 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Je nach Saison, kann jedes Gemüse deiner Wahl für die Wähe verarbeitet werden, je bunter desto besser.

Zubehör: runde Kuchenform Ø 24 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Teig: Mürbeteig (1) in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Als nächstes den den Boden gleichmässig mit Gruyère (40 g) gleichmässig bestreuen.
Schritt 3
Gemüse: Anschliessend das gerüstete Gemüse (700 g) auf den Käse geben.
Schritt 4
Guss: Eier (2) und Rahm (250 ml) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, mit Muskat (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Eiermasse direkt auf das Gemüse verteilen.
Schritt 5
Die Wähe in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C mit Ober-/Unterhitze in der unteren Ofenhälfte für 30-35 Minuten backen.
Schritt 5 Die Wähe in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C mit Ober-/Unterhitze in der unteren Ofenhälfte für 30-35 Minuten backen.
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