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Rezepte
Geröstetes Randenpüree

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Geröstetes Randenpüree

Rezept
Samtig, kräftig und voller Geschmack! Dieses geröstete Randenpüree ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern besticht auch durch sein erdiges Aroma. Verfeinert mit gemahlenem Kreuzkümmel, passt es perfekt als Beilage oder als Vorspeise mit Schafskäse. Unsere Empfehlung: Mit einem Klecks Crème fraîche und ein paar Tropfen Trüffelöl veredeln – ein purpurroter Genuss!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   273 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter
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Geröstetes Randenpüree
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Samtig, kräftig und voller Geschmack! Dieses geröstete Randenpüree ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern besticht auch durch sein erdiges Aroma. Verfeinert mit gemahlenem Kreuzkümmel, passt es perfekt als Beilage oder als Vorspeise mit Schafskäse. Unsere Empfehlung: Mit einem Klecks Crème fraîche und ein paar Tropfen Trüffelöl veredeln – ein purpurroter Genuss!

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   273 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rote Bete
500 g
Rote Bete
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Trüffelöl
nach Bedarf
Trüffelöl
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
227
Fett
20.4 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
12.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Rote Bete (500 g) schälen, in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230 °C mit Heissluft für 15-20 Minuten rösten.
Schritt 4
Anschliessend die Bete kurz auskühlen lassen, dann in eine Schüssel geben und zusammen mit Crème Fraîche (100 g), Butter (3 1/3 Esslöffel), Trüffelöl (nach Bedarf) und Kreuzkümmel (wenig) pürieren.
Schritt 5
Zum Schluss das Püree mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Zum Schluss das Püree mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Tags
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