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Rezepte
Gewürz-Ketchup

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Gewürz-Ketchup

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Ketchup war noch nie so spannend! Dieser Gewürz-Ketchup ist vollgepackt mit intensiven Aromen und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Pommes oder Gemüse. Ein Hauch von Exotik und viele Gewürze bringen Abwechslung in den Klassiker – ideal für alle, die ihrem Ketchup ein Upgrade verpassen wollen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter
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Gewürz-Ketchup
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ketchup war noch nie so spannend! Dieser Gewürz-Ketchup ist vollgepackt mit intensiven Aromen und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Pommes oder Gemüse. Ein Hauch von Exotik und viele Gewürze bringen Abwechslung in den Klassiker – ideal für alle, die ihrem Ketchup ein Upgrade verpassen wollen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucker
100 g
Zucker
Zucker, braun
100 g
Zucker, braun
Zwiebel
2
Zwiebeln, fein gehackt
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Koriandersamen
1 TL
Koriandersamen
Nelken, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer
2 Stück
Ingwer, dünne Scheiben
Daumengross
Peperoncino
1
Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Petersilie, frisch, fein gehackt
Rotwein
250 ml
Rotwein
Pelati Pomodoro
900 g
Pelati Pomodoro
Curry, gemahlen
1 Pr.
Curry, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
338
Fett
0.4 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
71.4 g
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Notizen des Autoren

Falls der Ketchup zu flüssig sein sollte, kann man ihn mit Maizena/Stärke vor dem Pürieren anbinden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne bei geringer Hitze den weissen Zucker (100 g) und den braunen braunen Zucken (100 g) karamellisieren lassen. Danach Zwiebeln (2), Fenchelsamen (1 TL), Koriander (1 TL), Nelken (1 TL) sowie Knoblauch (2 Zehen), Ingwer (2 Stück), Peperoncino (1) und Petersilie (nach Bedarf) zugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Rotwein (250 ml) ablöschen.
Schritt 2
Die Masse bei kleiner Hitze simmern lassen, bis diese eingedickt ist.
Schritt 3
Als nächstes die Pelati (900 g) zugeben und für mindestens 1 Stunde simmern lassen.
Schritt 4
Zum Schluss den Ketchup mit einem Stabmixer oder Food Prozessor pürieren und abpassieren, mit Curry (1 Pr.), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4 Zum Schluss den Ketchup mit einem Stabmixer oder Food Prozessor pürieren und abpassieren, mit Curry (1 Pr.), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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