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Rezepte
Hollandaise Schaum

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Hollandaise Schaum

Rezept
Verleihe deinen Gerichten das gewisse Etwas mit unserem Hollandaise-Schaum. Luftig, leicht und unwiderstehlich cremig – ideal zu Gemüse, Fisch oder Fleisch, veredelt er jeder Mahlzeit mit seiner feinen, buttrigen Note und zergeht förmlich auf der Zunge. Wer einmal probiert hat, wird diesen samtigen Schaum mit spritzigem Zitronenaroma nicht mehr missen wollen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Verleihe deinen Gerichten das gewisse Etwas mit unserem Hollandaise-Schaum. Luftig, leicht und unwiderstehlich cremig – ideal zu Gemüse, Fisch oder Fleisch, veredelt er jeder Mahlzeit mit seiner feinen, buttrigen Note und zergeht förmlich auf der Zunge. Wer einmal probiert hat, wird diesen samtigen Schaum mit spritzigem Zitronenaroma nicht mehr missen wollen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Reduktion
Schalotte
1 EL
Schalotte, fein gehackt
Weissweinessig
20 g
Weissweinessig
Pfefferkörner, weiss
nach Bedarf
Pfefferkörner, weiss, zerdrückt
Hollondaise
Butter
125 g
Butter, geschmolzen
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Ei
1
Ei
Salz
nach Bedarf
Salz
Zitrone
1/4
Zitrone, entsaftet
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
264
Fett
27.7 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
1.2 g
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Notizen des Autoren

Für die angegebene Menge wird 5 g von der Reduktion benötigt.

Zubehör: Kisag- oder Isischäumer
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reduktion: Schalotte (1 EL), Essig (20 g) und Pfefferkörner (nach Bedarf) in eine Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren. Als nächstes die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und beiseitestellen.
Schritt 2
Hollandaise: Butter (125 g) in eine Pfanne geben und aufkochen bis sie schäumt. Den Schaum abschöpfen und die Butter auf ungefähr 80 °C auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Eigelb (1), Ei (1), Salz (nach Bedarf), Zitronensaft (1/4) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen und in den Kisag-/ oder Isischäumer abfüllen. Das Ganze fest zudrehen und eine Patrone Gas einfüllen, kräftig schütteln.
Schritt 4
Die Flasche im Wasserbad bei etwa 65 °C bis zur Servierzeit warmhalten.
Schritt 4 Die Flasche im Wasserbad bei etwa 65 °C bis zur Servierzeit warmhalten.
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