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Rezepte
Morchelsauce

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Morchelsauce

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Die edlen Morcheln verleihen dieser Sauce eine ganz besondere Note – erdig, leicht nussig und unvergleichlich aromatisch. Ideal zu Fleischgerichten, Pasta oder als spezielle Note zu vegetarischen Gerichten – mit dieser Sauce zauberst du ein Stück Gourmetküche auf deinen Teller. Gönn dir diesen Hauch von Luxus in deiner Küche!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   585 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Die edlen Morcheln verleihen dieser Sauce eine ganz besondere Note – erdig, leicht nussig und unvergleichlich aromatisch. Ideal zu Fleischgerichten, Pasta oder als spezielle Note zu vegetarischen Gerichten – mit dieser Sauce zauberst du ein Stück Gourmetküche auf deinen Teller. Gönn dir diesen Hauch von Luxus in deiner Küche!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   585 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Morcheln, frisch
100 g
Morcheln, frisch
Schalotte
1
Schalotte
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Butter
4 Teelöffel
Butter
Weisswein
10 Teelöffel
Weisswein
Cognac
2 Esslöffel
Cognac
Rahm
300 ml
Rahm
mit 35 % Fett
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
230
Fett
19.0 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
6.1 g
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Notizen des Autoren

Falls Bratensaft vorhanden sein sollte, kann dieser zur Sauce gemischt werden. Das verstärkt das Aroma.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Morcheln (100 g) putzen und längs halbieren. Die Schalotte (1) sehr fein hacken und den Knoblauch (1 Zehe) mit dem Handballen andrücken.
Schritt 2
In einer Pfanne die Butter (4 Teelöffel) schmelzen (nicht verbrennen), die Morcheln, Schalotten und den Knoblauch darin anbraten.
Schritt 3
Nach ungefähr 2 Minuten das Ganze mit Weisswein (10 Teelöffel) und Cognac (2 Esslöffel) ablöschen und reduzieren.
Schritt 4
Als nächstes den Rahm (300 ml) beifügen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und warm servieren.
Schritt 4 Als nächstes den Rahm (300 ml) beifügen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und warm servieren.
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