V-Kitchen
Rezepte
Parmesan-Chips

1 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Parmesan-Chips

Rezept
3.0
2 Bewertungen
Knusper, knusper, Käsefreunde! Diese Parmesan-Chips sind die perfekte, herzhafte Knabberei – ideal als Snack, zum Aperitif oder als Topping auf Salaten. Für extra Aroma: Füge Majoran, Rosmarin, Basilikum oder Gewürze deiner Wahl hinzu. Ein Hochgenuss für alle, die es würzig und knusprig lieben und nie genug von Parmesan bekommen können.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   942 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Parmesan-Chips
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Knusper, knusper, Käsefreunde! Diese Parmesan-Chips sind die perfekte, herzhafte Knabberei – ideal als Snack, zum Aperitif oder als Topping auf Salaten. Für extra Aroma: Füge Majoran, Rosmarin, Basilikum oder Gewürze deiner Wahl hinzu. Ein Hochgenuss für alle, die es würzig und knusprig lieben und nie genug von Parmesan bekommen können.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   942 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.7 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Parmesan
200 g
Parmesan, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
392
Fett
25.0 g
Protein
35.8 g
Kohlenhydrate
3.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Parmesan-Chips
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die Parmesan Chips können nach Belieben mit Kräutern, wie Majoran, Rosmarin und Basilikum gewürzt oder mit Gewürzen wie Paprika- oder Currypulver verfeinert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen bei 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Geriebenen Parmesan (200 g) auf einem emaillierten Kuchenblech zu ca. 8 cm großen und 3 mm dicken Häufchen verteilen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Taler bei 180 °C mit Heissluft ungefähr 8–10 Minuten schmelzen lassen.
Schritt 4
Die Chips sollten nicht zu dunkel werden, da sie sonst einen bitteren Geschmack annehmen würden. Auskühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.
Schritt 4 Die Chips sollten nicht zu dunkel werden, da sie sonst einen bitteren Geschmack annehmen würden. Auskühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Ketogen
Low-Carb
Käse
Herbst
Fingerfood
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Silvester
Weihnachten
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top