V-Kitchen
Rezepte
Pumpkin Pie

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Pumpkin Pie

Rezept
Pumpkin Pie

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   319 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pumpkin Pie
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Pumpkin Pie

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   319 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Salz
1 TL
Salz
Butter
100 g
Butter, kalt
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Ei
1
Ei, verquirlt
Füllung
Kürbispüree
700 g
Kürbispüree
Rohrzucker
100 g
Rohrzucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 Pr.
Nelken, gemahlen
Ei
3
Eier
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
393
Fett
21.3 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
44.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pumpkin Pie
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Passt gut mit Zwetschgensorbet.

Zubehör: Glasschale Ø 26 cm, Backpapier
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) und Salz (1 TL) mischen. Butter (100 g) in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Danach Zucker (2 Esslöffel), Zitronenabrieb (1/2) und Ei (1) hinzugeben, rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 4 mm Dicke auswallen. Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Glasschale legen. Ein zweites Backpapier auf den Teig geben und mit Blindbacklinsen beschweren.
Schritt 4
Das Ganze in den heissen Ofen schieben und bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 5-10 Minuten backen.
Schritt 5
Füllung: Kürbispüree (700 g), Rohrzucker (100 g), Zimt, gemahlen (1 TL), Nelken, gemahlen (1 Pr.), Eier (3) und Frischkäse (200 g) in eine grosse Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Anschliessend die Kürbismasse in die Glasschale auf den Teig geben.
Schritt 6
Den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 6 Den Pie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 25-35 Minuten goldbraun fertig backen.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Dessert
Halloween
Herbst
Für Kinder
Kürbis
Vegetarisch
Kostengünstig
Winter
Pies & Wähen
0 Gespeichert
top