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Rezepte
Quinoa-Gemüse-Salat

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Quinoa-Gemüse-Salat

Rezept
Du suchst etwas, das dich rundum satt und zufrieden macht? Dann ist unser Quinoa-Gemüse-Salat perfekt für dich! Hier trifft nussiger Quinoa auf buntes, knackiges Gemüse und wird durch ein erfrischendes Dressing aus bestem Olivenöl, Balsamico-Essig und einer Fülle von Kräutern abgerundet. Ideal für die leichte Küche und perfekt zum Mitnehmen. Gönn dir diesen Power-Mix und fühl dich rundum wohl.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   124 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   12.9 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Du suchst etwas, das dich rundum satt und zufrieden macht? Dann ist unser Quinoa-Gemüse-Salat perfekt für dich! Hier trifft nussiger Quinoa auf buntes, knackiges Gemüse und wird durch ein erfrischendes Dressing aus bestem Olivenöl, Balsamico-Essig und einer Fülle von Kräutern abgerundet. Ideal für die leichte Küche und perfekt zum Mitnehmen. Gönn dir diesen Power-Mix und fühl dich rundum wohl.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   124 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   12.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Quinoa
100 g
Quinoa
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon
Karotte
1
Karotte, klein gewürfelt
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot, klein gewürfelt
Gurke
1/2
Gurke, entkernt, klein gewürfelt
Dressing
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Balsamico Essig, Bianco
nach Bedarf
Balsamico Essig, Bianco
Kräuter-Mix, getrocknet
wenig
Kräuter-Mix, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
112
Fett
1.7 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
20.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Salat: In einem Sieb, Quinoa (100 g) mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 2
Anschliessend die Quinoa zusammen mit der Bouillon (150 ml) und den Karottenwürfeln (1) in einer Pfanne für etwa 20 Minuten schonend garen.
Schritt 3
Nach dem Garen die Quinoa weitere 10 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 4
Als nächstes die Peperoni- (1/2) und Gurkenwürfel (1/2) unter die lauwarme Quinoa mischen.
Schritt 5
Dressing: In einer Schale Olivenöl (nach Bedarf), Bianco Essig (nach Bedarf) und Kräuter (wenig) miteinander verrühren. Das Dressing mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und ebenfalls unter die Quinoa mischen.
Schritt 5 Dressing: In einer Schale Olivenöl (nach Bedarf), Bianco Essig (nach Bedarf) und Kräuter (wenig) miteinander verrühren. Das Dressing mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und ebenfalls unter die Quinoa mischen.
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