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Rezepte
Limettenfenchel Sous Vide

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Limettenfenchel Sous Vide

Rezept
Frischer Fenchel trifft auf die spritzige Note von Limette – ein unschlagbares Duo! Durch das sanfte Garen im Vakuum entfaltet der Fenchel sein volles Aroma und bleibt wunderbar zart. Ein leichtes Gericht, das sich ideal als Beilage oder vegetarische Hauptspeise eignet. Entdecke die Sous-Vide-Küche und verwöhne deine Gäste oder dich mit diesem aromatischen Highlight.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   82 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.3 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Frischer Fenchel trifft auf die spritzige Note von Limette – ein unschlagbares Duo! Durch das sanfte Garen im Vakuum entfaltet der Fenchel sein volles Aroma und bleibt wunderbar zart. Ein leichtes Gericht, das sich ideal als Beilage oder vegetarische Hauptspeise eignet. Entdecke die Sous-Vide-Küche und verwöhne deine Gäste oder dich mit diesem aromatischen Highlight.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   82 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   25.3 Liter
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fenchel
200 g
Fenchel
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Limette
1/2
Limette, filetiert
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Koriander, gemahlen
wenig
Koriander, gemahlen
Zucker
wenig
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
82
Fett
7.2 g
Protein
0.7 g
Kohlenhydrate
4.5 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Vakuumierbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Fenchel (200 g) mit einer Mandoline in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Limettensaft (1/2), Limette (1/2), Öl (2 Esslöffel), Koriander (wenig), Zucker (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in den Beutel füllen und vakuumieren. Den Fenchel-Mix für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 95 °C für 30 Minuten garen.
Schritt 3
Nach der Garzeit den Beutel öffnen und als Beilage zu Fisch servieren.
Schritt 3 Nach der Garzeit den Beutel öffnen und als Beilage zu Fisch servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Kalorienarm
Sous-Vide
Vegan
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Kostengünstig
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