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Rezepte
Spargelkuchen

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Spargelkuchen

Rezept
Verwandle frischen, grünen Spargel in einen unwiderstehlichen Spargelkuchen. Knuspriger Teig trifft auf eine cremige Füllung und herzhafter Gruyère macht diesen Frühlingsgenuss herrlich würzig. Perfekt für den Brunch, das Picknick oder als leichte Mahlzeit – dieses Rezept zeigt, wie vielseitig Spargel sein kann. Lass dich inspirieren und geniesse dieses besondere Gericht.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1538 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.4 Liter
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Spargelkuchen
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Verwandle frischen, grünen Spargel in einen unwiderstehlichen Spargelkuchen. Knuspriger Teig trifft auf eine cremige Füllung und herzhafter Gruyère macht diesen Frühlingsgenuss herrlich würzig. Perfekt für den Brunch, das Picknick oder als leichte Mahlzeit – dieses Rezept zeigt, wie vielseitig Spargel sein kann. Lass dich inspirieren und geniesse dieses besondere Gericht.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1538 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.4 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mürbeteig
1
Mürbeteig
rund, ausgewallt
Belag
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün, gereinigt
Parmaschinken
100 g
Parmaschinken
Guss
Ei
2
Eier
Halbrahm
250 g
Halbrahm
Gruyère
100 g
Gruyère, gerieben
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
461
Fett
29.8 g
Protein
23.7 g
Kohlenhydrate
28.0 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: rundes Blech Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Unteres Drittel der Spargeln (500 g) schälen und die Schnittstellen frisch anschneiden. Spargeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Parmaschinken (100 g) in Streifen schneiden.
Schritt 3
Guss: Die Eier (2) in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Halbrahm (250 g) und Gruyère (100 g) unterrühren, mit Muskat (wenig), Salz (wenig), und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Mürbeteig (1) mit dem Backpapier in das runde Kuchenblech geben und mit der Gabel einstechen. Die Spargeln und Schinken auf dem Teig gleichmässig verteilen und den Guss darüber geben.
Schritt 5
Den Kuchen auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C mit Heissluft für 30-35 Minuten backen.
Schritt 5 Den Kuchen auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C mit Heissluft für 30-35 Minuten backen.
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