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Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD. 40 MIN.

Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta

Rezept
Fruchtige Tomaten, herzhaftes Quinoa und der kräftige Geschmack von Feta – diese Tomaten-Quinoa-Suppe ist ein echter Wohlfühlklassiker! Eine Messerspitze Anis verleiht der Suppe eine raffinierte Note und macht sie zu etwas ganz Besonderem. Ideal für die schnelle Küche und perfekt zum Vorkochen. Probier es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis überzeugen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.6 Liter
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Tomaten-Quinoa-Suppe mit Feta
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Fruchtige Tomaten, herzhaftes Quinoa und der kräftige Geschmack von Feta – diese Tomaten-Quinoa-Suppe ist ein echter Wohlfühlklassiker! Eine Messerspitze Anis verleiht der Suppe eine raffinierte Note und macht sie zu etwas ganz Besonderem. Ideal für die schnelle Küche und perfekt zum Vorkochen. Probier es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis überzeugen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   787 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   42.6 Liter
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

4 Std. 40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Tomaten-Chips
Cherrytomate
8
Cherrytomaten
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
Suppe
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Schalotte
4
Schalotten, gewürfelt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Tomate
2 kg
Tomaten, reif, gewürfelt
Quinoa
100 g
Quinoa
Gemüsebouillon
1.2 L
Gemüsebouillon
Anis, gemahlen
1 Msp.
Anis, gemahlen
Zucker, braun
1 Pr.
Zucker, braun
Salz
wenig
Salz
Fetakäse
200 g
Fetakäse, zerbröselt
zum Bestreuen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
440
Fett
24.2 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
45.0 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Tomaten-Chips: Die Cherrytomaten (8) mit einem scharfen Hobel oder Messer in feine Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben und im Ofen bei 70 °C mit Heissluft für 4 Stunden trocknen.
Schritt 3
Tomatensuppe: In einer Pfanne das Olivenöl (3 Esslöffel) erhitzen, Schalotten (4) und Knoblauch (2 Zehen) darin andünsten. Dann Tomatenwürfel (2 kg) und Quinoa (100 g) dazugeben und mit der Bouillon (1.2 L) ablöschen.
Schritt 4
Als nächstes die Suppe mit Anis (1 Msp.), Zucker (1 Pr.) und Salz (wenig) würzen. Bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Zu guter Letzt den Fetakäse (200 g) in einer Schale zusammen mit der Suppe servieren.
Schritt 5 Zu guter Letzt den Fetakäse (200 g) in einer Schale zusammen mit der Suppe servieren.
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