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Rezepte
Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide

Rezept
Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   599 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   599 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rahm
250 g
Rahm
Milch
250 g
Milch
Ei
5
Eier
Zucker
75 g
Zucker
Gelatine
2 Blätter
Gelatine
Vanilleschote
2
Vanilleschoten, ausgekratzt
Himbeere
50 g
Himbeeren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
337
Fett
19.8 g
Protein
12.5 g
Kohlenhydrate
25.9 g
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Notizen des Autoren

Um der Creme einen besonderen Touch zu geben, kann Zucker auf der Oberfläche verstreut werden und mit einem Bunsenbrenner abgeflämmt werden.

Wenn das Rezept vervielfacht wird, muss die Garzeit entsprechend angepasst werden.

Zubehör: 4 kleine Gläser, Vakuumierbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rahm (250 g), Milch (250 g), Eier (5), Zucker (75 g), Gelatine (2 Blätter) und Vanilleschoten (2) miteinander vermengen, in den Vakuumbeutel füllen und auf Stufe fest vakuumieren.
Schritt 2
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf mit 80 ºC für etwa 15 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die frischen Himbeeren (50 g) waschen, abtropfen lassen und in die Gläser verteilen. Einige Früchte zum Garniren beiseitelegen.
Schritt 4
Nach dem Dämpfen den Beutel öffnen, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und gut verrühren. Als nächstes die Creme in die Gläser aufteilen. Darauf achten, dass die Himbeeren bedeckt sind. Zum Schluss mit den restlichen Himbeeren anrichten und für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Schritt 4 Nach dem Dämpfen den Beutel öffnen, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und gut verrühren. Als nächstes die Creme in die Gläser aufteilen. Darauf achten, dass die Himbeeren bedeckt sind. Zum Schluss mit den restlichen Himbeeren anrichten und für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
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