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Rezepte
Vanillecrème Sous Vide

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Vanillecrème Sous Vide

Rezept
Luxus im Glas: Diese Vanillecrème ist pures Dessertglück! Durch das Sous-Vide-Verfahren wird sie samtig und intensiv im Geschmack, mit dem vollen Aroma frischer Vanilleschoten und einer Extraportion Rahm. Im Glas serviert und mit frischen Früchten garniert, ist sie das perfekte Finale für besondere Momente – ein Highlight für echte Gourmets!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   277 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Luxus im Glas: Diese Vanillecrème ist pures Dessertglück! Durch das Sous-Vide-Verfahren wird sie samtig und intensiv im Geschmack, mit dem vollen Aroma frischer Vanilleschoten und einer Extraportion Rahm. Im Glas serviert und mit frischen Früchten garniert, ist sie das perfekte Finale für besondere Momente – ein Highlight für echte Gourmets!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   277 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Ei
4
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Ei
1
Ei
Zucker
100 g
Zucker
Rahm
400 ml
Rahm
Milch
200 ml
Milch
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
169
Fett
10.9 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
12.6 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Vakuumierbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eigelb (4) mit dem Zucker (100 g), Rahm (400 ml), Ei (1) und der Milch (200 ml) verrühren.
Schritt 2
Die Vanilleschote (1) der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark sorgfältig herauskratzen und zur Flüssigkeit geben, gut verrühren, evtl. mit einem Stabmixer.
Schritt 3
Die ganze Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Vakuumierbeutel giessen, Vanilleschote zugeben, versiegeln und fest vakuumieren.
Schritt 4
Die Creme bei 85 °C mit Dampf oder im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer für 25 Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 5
Nach dem Garen rasch abkühlen und servieren oder im Kühlschrank lagern.
Schritt 5 Nach dem Garen rasch abkühlen und servieren oder im Kühlschrank lagern.
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Ei
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