V-Kitchen
Rezepte
Vitello Tonnato Sous Vide

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD. 25 MIN.

Vitello Tonnato Sous Vide

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Vitello Tonnato Sous vide: leckeres Kalbfleisch mit Thunfischsauce ist gelingsicher und extrem gut vorzubereiten - ein echter Voteil wenn Gäste kommen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4847 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vitello Tonnato Sous Vide
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Vitello Tonnato Sous vide: leckeres Kalbfleisch mit Thunfischsauce ist gelingsicher und extrem gut vorzubereiten - ein echter Voteil wenn Gäste kommen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4847 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.0 Liter
3 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vitello
Kalbsnierstück
400 g
Kalbsnierstück
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
zum Anbraten
Rinderjus
2 Esslöffel
Rinderjus
oder 1 EL Butter bei 4 Portionen
Sauce
Mayonnaise
100 g
Mayonnaise
Thunfisch in Öl
100 g
Thunfisch in Öl
Sardellenfilets, in Öl
2
Sardellenfilets, in Öl
Kapern
2 Esslöffel
Kapern
in Saft
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
379
Fett
26.8 g
Protein
29.9 g
Kohlenhydrate
1.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vitello Tonnato Sous Vide
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Je nach Grösse des Kalbsnierstücks dauert der Garprozess 2–3 Stunden.

Zubehör: Vakuumbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Vitello: Das Fleisch (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf allen Seiten kurz und kräftig anbraten.
Schritt 2
Fleisch auskühlen lassen, zusammen mit dem Jus (2 Esslöffel) in einen Vakuumierbeutel geben und fest vakuumieren.
Schritt 3
Danach den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 60 °C für 3 Stunden garen.
Schritt 4
Anschliessend das Kalbsnierstück aus dem Beutel nehmen und dünn aufschneiden.
Schritt 5
Sauce: Mayonnaise (100 g), Thunfisch (100 g), Sardellen (2), Kapern (2 Esslöffel) und Zitronensaft (1/2) in eine Schüssel geben und pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss das Fleisch auf einem Teller anrichten, mit der Sauce bestreichen und direkt servieren.
Schritt 6 Zum Schluss das Fleisch auf einem Teller anrichten, mit der Sauce bestreichen und direkt servieren.
Tags
Apéro
Eiweissreich
Fisch
Glutenfrei
Familienfeier
Sous-Vide
Italienisch
Meeresfrüchte & Schalentiere
Sommer
Rindfleisch
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top