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Rezepte
Weisswein-Suppe

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Weisswein-Suppe

Rezept
Gönn dir einen Hauch von Eleganz mit unserer Weisswein-Suppe! Diese cremige Suppe besticht durch die feinen Noten eines guten Weissweins, veredelt mit einem Spritzer Limette zum Abschmecken. Pur und authentisch, ist sie die perfekte Vorspeise für ein besonderes Dinner oder einen Moment, um sich selbst etwas Besonderes zu gönnen. Einfach, edel und unwiderstehlich.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gönn dir einen Hauch von Eleganz mit unserer Weisswein-Suppe! Diese cremige Suppe besticht durch die feinen Noten eines guten Weissweins, veredelt mit einem Spritzer Limette zum Abschmecken. Pur und authentisch, ist sie die perfekte Vorspeise für ein besonderes Dinner oder einen Moment, um sich selbst etwas Besonderes zu gönnen. Einfach, edel und unwiderstehlich.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Vollrahm
140 g
Vollrahm
Zwiebel
80 g
Zwiebeln, geschält
Weisswein, trocken
150 g
Weisswein, trocken
Gemüsebouillon
600 g
Gemüsebouillon
Butter
70 g
Butter
Limette
1
Limette
zum Abschmeken nach Belieben
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, weiss, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, weiss, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
136
Fett
13.2 g
Protein
0.7 g
Kohlenhydrate
2.0 g
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Notizen des Autoren

Nach Belieben im letzten Schritt nochmals etwas Weisswein oder Prosecco beigeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Butter (70 g) in Würfel schneiden, den Vollrahm (140 g) mit dem Mixer steif schlagen und beides kühl stellen.
Schritt 2
Als nächstes die Zwiebeln (80 g) fein hacken und zusammen mit der Butter (2 Esslöffel) in einem Topf andünsten, mit Weisswein (150 g) ablöschen und mit der Bouillon (600 g) auffüllen. Die Suppe aufkochen und des Öfteren abschäumen.
Schritt 3
Die Suppe für 20 Minuten sieden, dann fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Schritt 4
Das Ganze nochmals aufkochen und die geschnittenen Butterwürfel mit einem Stabmixer einrühren.
Schritt 5
Vor dem Servieren den geschlagenen Vollrahm unterrühren, nach Belieben mit Limettensaft (1), Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Vor dem Servieren den geschlagenen Vollrahm unterrühren, nach Belieben mit Limettensaft (1), Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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