Zwetschgen, sanft im Vakuum gegart mit Pflaumensaft, braunem Zucker, Butter und einer Zimtstange, entfalten hier ihr volles Aroma und schmecken herrlich herbstlich. In einer Form erstarrt und in Stücke geschnitten, eignen sich die Zimt-Zwetschgen perfekt als fruchtige Begleitung zu Desserts oder als süsser Akzent in winterlichen Gerichten – ideal für gemütliche Genussmomente an kühlen Tagen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 148 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 148 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.8 Liter
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
35 Min.
Zutaten
Personen
4
8
Zwetschgen
150 ml
Pflaumensaft
oder Apfelsaft naturtrüb
2 Esslöffel
Zucker, braun
2 Esslöffel
Butter
1
Zimtstange
1 TL
Agar-Agar
Nährwerte pro Person
Kalorien
181
Fett
6.5 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
32.0 g