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Crema Catalana im Weckglas

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Crema Catalana im Weckglas

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Cremig, süss und mit einer unwiderstehlichen Karamellkruste – unsere Crema Catalana ist ein echter Klassiker der spanischen Dessertküche. Serviert im Weckglas, wird dieses feine Dessert mit viel Rahm zum echten Blickfänger auf dem Tisch. Perfekt auch in Kombination mit erfrischendem Sauerrahm-Glace und einfach immer, wenn du auf der Suche nach einem einfachen, aber raffinierten Dessert bist.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Cremig, süss und mit einer unwiderstehlichen Karamellkruste – unsere Crema Catalana ist ein echter Klassiker der spanischen Dessertküche. Serviert im Weckglas, wird dieses feine Dessert mit viel Rahm zum echten Blickfänger auf dem Tisch. Perfekt auch in Kombination mit erfrischendem Sauerrahm-Glace und einfach immer, wenn du auf der Suche nach einem einfachen, aber raffinierten Dessert bist.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Rahm
1 L
Rahm
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Ei
10
Eier
nur das Eigelb
Vanilleschote
4
Vanilleschoten, ausgekratzt
Zucker
60 g
Zucker
Sauerrahm-Eis
nach Bedarf
Sauerrahm-Eis
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
284
Fett
20.4 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
16.8 g
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Notizen des Autoren

Sie können die Creme mit beliebigen anderen Aromen parfümieren z. B. Kokosmilch für eine exotische Version. Dafür ca. 1/3 des Rahms durch diese ersetzen.

Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank

Zubehör: 12 Weckgläser, Bunsenbrenner
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rahm (1 L), Puderzucker (100 g), Eigelb (10) und Vanillemark (4) miteinander verrühren. Die Masse vorsichtig in die sterilen Weckgläser füllen und verschliessen.
Schritt 2
Als nächstes die Gläser im Wasserbad im Ofen bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 3
Nach dem Garen, die Gläser im Kühlschrank langsam auskühlen lassen.
Schritt 4
Wenn die Creme ausgekühlt ist, Glas öffnen, mit Zucker (60 g) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Schritt 5
Zum Schluss die Creme mit Sauerrahm-Eis (nach Bedarf) anrichten und servieren.
Schritt 5 Zum Schluss die Creme mit Sauerrahm-Eis (nach Bedarf) anrichten und servieren.
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