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Rezepte
Eier im Töpfchen

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Eier im Töpfchen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Beginne deinen Tag doch mal anders: Eier im Töpfchen. Das klassische Frühstücksei bekommt hier ein Upgrade. Es stockt bequem im Ofen, du gibst noch Fleur de Sel und eine Prise Pfeffer dazu, und fertig ist dein ganz besonderes Zmorgen. Lust auf Bacon, Räucherlachs oder Trüffel dazu? Passt perfekt – probiere es aus und mach deinen Start in den Tag zu einem kleinen Luxusmoment.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   154 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
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Eier im Töpfchen
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Beginne deinen Tag doch mal anders: Eier im Töpfchen. Das klassische Frühstücksei bekommt hier ein Upgrade. Es stockt bequem im Ofen, du gibst noch Fleur de Sel und eine Prise Pfeffer dazu, und fertig ist dein ganz besonderes Zmorgen. Lust auf Bacon, Räucherlachs oder Trüffel dazu? Passt perfekt – probiere es aus und mach deinen Start in den Tag zu einem kleinen Luxusmoment.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   154 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
4
Eier
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Einfetten
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Petersilie, frisch, fein gehackt
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
70
Fett
4.7 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
0.4 g
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Notizen des Autoren

Die Gardauer kann aufgrund der Eiergrösse und der Art des Töpfchens/Ramequins variieren.

Das Ganze mit Gänseleber, Trüffel oder Rauchlachs servieren.

Zubehör: 4 Ramequins Ø 7 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Töpfchen leicht mit Öl (nach Bedarf) einfetten und je ein Ei (4) in ein Töpfchen schlagen.
Schritt 3
Als nächstes die Töpfchen in den vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille schieben und bei 180 °C für ungefähr 10 Minuten halbfest stocken lassen.
Schritt 4
Die Eier vor dem Servieren mit Petersilie (nach Bedarf) garnieren und zu guter Letzt mit Fleur de Sel (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4 Die Eier vor dem Servieren mit Petersilie (nach Bedarf) garnieren und zu guter Letzt mit Fleur de Sel (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Tags
Ei
Backofen
Fettarm
Frühstück
Glutenfrei
Brunch
Kalorienarm
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