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Glutenfreies Brot

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Glutenfreies Brot

Rezept
Glutenfreies Brot ist eine gesunde und köstliche Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie. Dieses speziell entwickelte Brot bietet den Genuss von Brot, ohne die negativen Auswirkungen von Gluten, das in Weizen, Roggen und Gerste vorkommt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   153 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.7 Liter
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Glutenfreies Brot
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Glutenfreies Brot ist eine gesunde und köstliche Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie. Dieses speziell entwickelte Brot bietet den Genuss von Brot, ohne die negativen Auswirkungen von Gluten, das in Weizen, Roggen und Gerste vorkommt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   153 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.7 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
3
us / metrisch
Flohsamen, ganz
1/2 TL
Flohsamen, ganz
Wasser
330 g
Wasser
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Mehl, glutenfrei
250 g
Mehl, glutenfrei
Olivenöl
50 g
Olivenöl
Zucker
1 2/3 Esslöffel
Zucker
Salz
2 Teelöffel
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
499
Fett
17.0 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
76.7 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 2 kleine Brote oder 1 grosses.

Zubehör: 2 Kuchenformen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Flohsamen (1/2 TL) mit dem Wasser (330 g) vermengen, die Hefe (20 g) darin auflösen und mit Mehl (250 g), Öl (50 g), Zucker (1 2/3 Esslöffel) und Salz (2 Teelöffel) zu einem Teig kneten.
Schritt 2
Als nächstes den Teig in die gefetteten Kuchenformen geben und ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Nach der Gärzeit das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C Heissluft für 35 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4 Nach der Gärzeit das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C Heissluft für 35 Minuten goldbraun backen.
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