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Pesto Genovese

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Pesto Genovese

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Frisches Basilikum, feinster Parmesan und aromatischer Knoblauch – dieser italienische Klassiker sollte in keiner Küche fehlen. Perfekt zu Pasta, als Dip oder Brotaufstrich sorgt das Pesto Genovese für mediterranes Flair und lässt sich kinderleicht zubereiten. Unser Tipp: Fülle das Pesto in hübsche Gläser, und schon hast du ein ideales Mitbringsel für Freunde und Familie. Buon appetito!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   714 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   321.7 Liter
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Pesto Genovese
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Frisches Basilikum, feinster Parmesan und aromatischer Knoblauch – dieser italienische Klassiker sollte in keiner Küche fehlen. Perfekt zu Pasta, als Dip oder Brotaufstrich sorgt das Pesto Genovese für mediterranes Flair und lässt sich kinderleicht zubereiten. Unser Tipp: Fülle das Pesto in hübsche Gläser, und schon hast du ein ideales Mitbringsel für Freunde und Familie. Buon appetito!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   714 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   321.7 Liter
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
us / metrisch
Basilikum
500 g
Basilikum
Olivenöl
1 L
Olivenöl
Parmesan
400 g
Parmesan, gerieben
Pinienkerne
300 g
Pinienkerne
Knoblauch
200 g
Knoblauch, geschält
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Abdecken

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
785
Fett
78.8 g
Protein
13.3 g
Kohlenhydrate
8.2 g
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Haltbarkeit: Im Kühlschrank für  1 Woche haltbar.

Zubehör: Gläser zum Abfüllen

Zubereitung

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Schritt 1
Basilikum (500 g) waschen und die Stiele entfernen.
Schritt 2
Nach und nach den Basilikum zusammen mit Olivenöl (1 L), Parmesan (400 g), Pinienkernen (300 g), Knoblauch (200 g) und Salz (wenig) in den Mixer geben und pürieren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die ganzen Zutaten aufgebraucht sind und bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Schritt 3
Zu guter Letzt das Pesto nochmals mit Salz (wenig) abschmecken und in die Gläser füllen. Darauf achten, dass das Pesto mit Olivenöl (nach Bedarf) bedeckt ist und die Gläser gut verschlossen sind.
Schritt 3 Zu guter Letzt das Pesto nochmals mit Salz (wenig) abschmecken und in die Gläser füllen. Darauf achten, dass das Pesto mit Olivenöl (nach Bedarf) bedeckt ist und die Gläser gut verschlossen sind.
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