Frisches Basilikum, feinster Parmesan und aromatischer Knoblauch – dieser italienische Klassiker sollte in keiner Küche fehlen. Perfekt zu Pasta, als Dip oder Brotaufstrich sorgt das Pesto Genovese für mediterranes Flair und lässt sich kinderleicht zubereiten. Unser Tipp: Fülle das Pesto in hübsche Gläser, und schon hast du ein ideales Mitbringsel für Freunde und Familie. Buon appetito!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 714 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 321.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 714 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 321.7 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch

500 g
Basilikum

1 L
Olivenöl

400 g
Parmesan, gerieben

300 g
Pinienkerne

200 g
Knoblauch, geschält

wenig
Salz

nach Bedarf
Olivenöl
zum Abdecken
Nährwerte pro Person
Kalorien
785
Fett
78.8 g
Protein
13.3 g
Kohlenhydrate
8.2 g