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Rezepte
Smørrebrød

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Smørrebrød

Rezept
Smørrebrød

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   311 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Smørrebrød

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   311 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Roggenbrot
4 Scheiben
Roggenbrot
Kartoffel
400 g
Kartoffeln, klein
festkochend
Mayonnaise
4 Esslöffel
Mayonnaise
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Lachs, geräuchert
100 g
Lachs, geräuchert
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, fein geschnitten
Kapern
1 EL
Kapern
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch, abgezupft
zum Servieren
Gartenkresse
wenig
Gartenkresse
zum Servieren
Radieschen
1 Handvoll
Radieschen, dünne Scheiben
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
13.5 g
Protein
12.5 g
Kohlenhydrate
46.7 g
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Notizen des Autoren

Für eine vegetarische Variante, kann auch ein hart gekochtes Ei für das Topping verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (400 g) mit der Schale im Salzwasser gar kochen. Die Roggenbrote (4 Scheiben) mit Mayonnaise (4 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 2
Die Kartoffeln in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und die Brote damit dicht ­belegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Brote üppig mit Lachs (100 g), Zwiebelringen (1) und Kapern (1 EL) belegen und zum Servieren mit Dill (1/2 Bd.), Kresse (wenig) und Radieschenscheiben (1 Handvoll) garnieren.
Schritt 3 Die Brote üppig mit Lachs (100 g), Zwiebelringen (1) und Kapern (1 EL) belegen und zum Servieren mit Dill (1/2 Bd.), Kresse (wenig) und Radieschenscheiben (1 Handvoll) garnieren.
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