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Schupfnudeln-Spitzkabis-Pfanne

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Schupfnudeln-Spitzkabis-Pfanne

Rezept
Schupfnudeln-Spitzkabis-Pfanne

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   233 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Schupfnudeln-Spitzkabis-Pfanne

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   233 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
mehligkochend
Ei
2
Eier
Mehl
250 g
Mehl
Salz
wenig
Salz
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Zwiebel
2
Zwiebeln
Spitzkohl
350 g
Spitzkohl
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Braten
Bratfett
nach Bedarf
Bratfett
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
1/4 TL
Zucker
Petersilie, frisch, glatt
nach Bedarf
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
469
Fett
3.4 g
Protein
15.5 g
Kohlenhydrate
94.7 g
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Notizen des Autoren

Nicht alle Schupfnudeln auf einmal in die Pfanne geben, sonst verkleben sie und fallen auseinander.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) in der Schale rund 40 Minuten weich garen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann schälen und durchpassieren.
Schritt 2
Eier (2) und 3/4 des Mehls (250 g) dazugeben. Alles rasch zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Wenn nötig, das restliche Mehl dazugeben. Die Masse mit Salz (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken und mindestens für 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Die Zwiebeln (2) längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Spitzkohl (350 g) in schmale Streifen schneiden. Bratfett (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und anbraten. Den Kohl zufügen und kurz mitbraten, dann mit Apfelessig (1 EL) ablöschen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zucker (1/4 TL) abschmecken. Den Kohl auf die Seite stellen.
Schritt 4
Mit bemehlten Händen aus dem Kartoffelteig gleich grosse Würstchen rollen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Die Schupfnudeln in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, kurz in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben.
Schritt 5
Genug Öl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn die Bratpfanne richtig heiss ist, die Schupfnudeln nach und nach hineingeben und goldgelb braten. Zum Anrichten den gebratenen Spitzkohl zu den Schupfnudeln geben. Alles vermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie (nach Bedarf) bestreuen.
Schritt 5 Genug Öl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn die Bratpfanne richtig heiss ist, die Schupfnudeln nach und nach hineingeben und goldgelb braten. Zum Anrichten den gebratenen Spitzkohl zu den Schupfnudeln geben. Alles vermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie (nach Bedarf) bestreuen.
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