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Lohikeitto

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Lohikeitto

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Lohikeitto

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.2 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Lohikeitto

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.2 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
4
Kartoffeln
festkochend
Karotte
2
Karotten
Schalotte
2
Schalotten
Butter
1 EL
Butter
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
4
Wacholderbeeren
Fischfond
500 ml
Fischfond
Halbrahm
350 ml
Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Lachs, ohne Haut
500 g
Lachs, ohne Haut
Dill, frisch
1 Bd.
Dill, frisch
Zitrone
1
Zitrone, geviertelt
Brot
4 Scheiben
Brot
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
607
Fett
24.8 g
Protein
36.4 g
Kohlenhydrate
60.7 g
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (4) und Karotten (2) waschen und schälen. Die Kartoffeln grob würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Schalotten (2) vierteln. Die Butter (1 EL) in einer mittelgrossen Pfanne zerlassen und die Schalotten etwa 3 Minuten andünsten. Die Kartoffelwürfel, Karottenscheiben, Lorbeerblätter (2) und Wacholderbeeren (4) zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
Mit Fischfond (500 ml) ablöschen und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Den Rahm (350 ml) zugeben, gut einrühren, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Lachs (500 g) auf Gräten prüfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hitze reduzieren und die Lachswürfel zugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und den Fisch ca. 2 bis 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Die Suppe zum Servieren auf die Teller verteilen, mit frischem Dill (1 Bd.), Zitronenschnitzen (1) und Brot (4 Scheiben) anrichten.
Schritt 4 Lachs (500 g) auf Gräten prüfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hitze reduzieren und die Lachswürfel zugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und den Fisch ca. 2 bis 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Die Suppe zum Servieren auf die Teller verteilen, mit frischem Dill (1 Bd.), Zitronenschnitzen (1) und Brot (4 Scheiben) anrichten.
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