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Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

Rezept
Stamppot Boerenkool mit Grillwurst

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   961 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.1 Liter
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
mehligkochend
Federkohl
300 g
Federkohl
Zwiebel
2
Zwiebeln, gehackt
Bratwurst
4
Bratwurst
Milch
80 ml
Milch
Butter
4 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
698
Fett
46.5 g
Protein
23.0 g
Kohlenhydrate
49.3 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Grill oder Pfanne

Zubereitung

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Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Federkohl (300 g) in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln (2) in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weichgaren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Grill erhitzen. Die Bratwurst (4) beidseitig grillieren oder in der Pfanne braten.
Schritt 4
Sobald die Kartoffeln weich sind, den Federkohl beigeben und 5 bis 10 Minuten mitkochen. Das Kochwasser abgiessen. Kartoffeln und Federkohl zurück in den Topf geben.
Schritt 5
Die Milch (80 ml) mit der Butter (4 Esslöffel) erhitzen und zu der Kartoffel-Federkohl-Mischung geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Servieren den Stamppot auf die Teller verteilen. Die Grillwurst darauf anrichten.
Schritt 6 Zum Servieren den Stamppot auf die Teller verteilen. Die Grillwurst darauf anrichten.
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