Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Patatas Bravas

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Patatas Bravas

Rezept
Patatas Bravas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   224 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Patatas Bravas
SPEICHERN
Patatas Bravas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   224 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, geschält
festkochend
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Reismehl
4 Esslöffel
Reismehl
Paprika, mild
1/2 TL
Paprika, mild
Salz
wenig
Salz
Knoblauch-Mayonnaise
Mayonnaise
120 g
Mayonnaise
Knoblauch
1 1/2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Salsa Brava
Tomaten Passata
150 g
Tomaten Passata
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/2 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Chilipulver
1/2 TL
Chilipulver
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
zum Servieren
Petersilie, frisch
3 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
617
Fett
38.1 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
56.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Patatas Bravas
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln: Kartoffel (1 kg) in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen damit die überflüssige Stärke abgewaschen wird.
Schritt 2
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln abgiessen und gut abtrocknen. Mit Rapsöl (4 Esslöffel), Reismehl (4 Esslöffel), Paprika (1/2 TL) und Salz (wenig) vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 4
Die Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 30 Minuten backen.
Schritt 5
Knoblauch-Mayonnaise: Mayonnaise (120 g) mit dem Knoblauch (1 1/2 Zehen) vermischen und kühl stellen.
Schritt 6
Salsa Brava: Tomaten Passata (150 g), Tomatenmark (1 TL), Zwiebel (1/2), Paprika (1/2 TL), Chili (1/2 TL) und Olivenöl (1 TL) vermischen. In einen Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie (3 Esslöffel) garnieren.
Schritt 7 Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie (3 Esslöffel) garnieren.

Tags

Backofen
Glutenfrei
Mittagessen
Frühling
Kartoffeln
Herbst
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Kostengünstig
Spanisch
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top