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Rezepte
Hackfleisch Kartoffel-Pide

20 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 55 MIN.

Hackfleisch Kartoffel-Pide

Rezept
Hackfleisch Kartoffel-Pide

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1060 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter
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Hackfleisch Kartoffel-Pide
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Hackfleisch Kartoffel-Pide

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1060 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hefeteig
Mehl
500 g
Mehl
Salz
2 Teelöffel
Salz
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Wasser
300 ml
Wasser, lauwarm
Naturjoghurt, ohne Zucker
2 Esslöffel
Naturjoghurt, ohne Zucker
Öl
1 EL
Öl
Belag
Kartoffel, festkochend
200 g
Kartoffeln, festkochend
Öl
4 Esslöffel
Öl
Fleischtomate
1
Fleischtomate
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, klein
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
mit Grün
Hackfleisch, Rind
300 g
Hackfleisch, Rind
Öl
1 EL
Öl
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Oregano
4 Zweige
Oregano, fein gehackt
Thymian, gerebelt
1 TL
Thymian, gerebelt
Paprika, rosenscharf
1 TL
Paprika, rosenscharf
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
zum Servieren
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
985
Fett
45.8 g
Protein
27.8 g
Kohlenhydrate
113.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Das Mehl (500 g) mit dem Salz (2 Teelöffel) in einer Schüssel mischen, die Hefe (10 g) beigeben. Das Wasser (300 ml) mit dem Joghurt (2 Esslöffel) und dem Öl (1 EL) verrühren, dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 2
Belag: Die Kartoffeln (200 g) schälen, waschen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Öl (4 Esslöffel) in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Die Fleischtomate (1) und die Peperoni (1) in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel (1) fein hacken, das Grün in Ringe schneiden und zur Seite stellen. Öl (1 EL) erhitzen. Das Hackfleisch (300 g) kurz anbraten. Die Frühlingszwiebel, Tomate, Peperoni und Tomatenmark (1 EL) sowie den Oregano (4 Zweige) und die Thymian (1 TL) zugeben. Mit Paprik (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Kartoffeln mit dem Fleisch vermengen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig in 4 Stücke teilen. Die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und die vier Teigstücke oval auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Füllung in die Mitte verteilen. Die Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.
Schritt 6
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für etwa 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren die Pide mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und der Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
Schritt 6 Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für etwa 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren die Pide mit dem Grün der Frühlingszwiebeln und der Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
Tags
Backofen
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