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Rarebit-Roasties

13 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Rarebit-Roasties

Rezept
Rarebit Roasties, leckere und knusprige Kartoffeln mit herzhafter Käsesosse. Dieser englische Snack ist eine ideale Beilage.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   660 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
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Rarebit-Roasties
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rarebit Roasties, leckere und knusprige Kartoffeln mit herzhafter Käsesosse. Dieser englische Snack ist eine ideale Beilage.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   660 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend, gross
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Senfpulver
1 TL
Senfpulver
Salz
wenig
Salz
Rapsöl
100 ml
Rapsöl
Rarebit Masse
Guinness® Stout
10 Teelöffel
Guinness® Stout
Cheddar
150 g
Cheddar, gerieben
Worcestershire Sauce
nach Bedarf
Worcestershire Sauce
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
zum Servieren
Crème Fraîche
150 g
Crème Fraîche
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, fein geschnitten
frische Kräuter
1/2 Bd.
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
720
Fett
51.5 g
Protein
15.7 g
Kohlenhydrate
50.8 g
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die ganzen Kartoffeln (1 kg) schälen und in Salzwasser gar, jedoch nicht zu weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Das Mehl (3 Esslöffel) mit dem Senfpulver (1 TL) und Salz (wenig) mischen. Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen.
Schritt 4
Das Rapsöl (100 ml) in einen flachen Bräter oder eine beschichtete Ofenform geben und in den Ofen für 5 Minuten erhitzen.
Schritt 5
Anschliessend die Form aus den Ofen nehmen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in der Form verteilen. Das Öl mit einem Löffel über die Kartoffeln träufeln.
Schritt 6
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C mit Umluft für 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
Die Kartoffeln in der Mitte der Backzeit wenden.
Schritt 8
Rarebit Masse: Unterdessen Guinness® Stout (10 Teelöffel), Cheddar (150 g), Worcestershire Sauce (nach Bedarf), Senf (1 TL) und Speisestärke (2 Teelöffel) vermengen.
Schritt 9
Anschliessend die Kartoffeln wieder mit der Schnittfläche nach oben drehen. Die Rarebit Masse auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze erneut in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft backen bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
Anrichten: Zum Schluss die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln (1) und frischen Kräutern (1/2 Bd.) bestreuen und mit der Crème Fraîche (150 g) anrichten.
Schritt 10 Anrichten: Zum Schluss die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln (1) und frischen Kräutern (1/2 Bd.) bestreuen und mit der Crème Fraîche (150 g) anrichten.
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