Tomatenliebe – ein etwas anderer Tomatensalat mit Sumach. Das Geheimnis liegt im Dressing. Der Zucker balanciert die Säure der Tomate aus und die Vanille gibt dem Dressing eine geheimnisvolle, sanfte Note, die man gar nicht richtig zuordnen kann. Sumach verleiht einen säuerlich-erdig-fruchtig-herben Geschmack und gibt dem Gericht einen ganz besonderen Zwist.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 345 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 113.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 345 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 113.3 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Tomaten-Dressing

1
Fleischtomate

1
Vanilleschote

1/2 TL
Zucker

3 Esslöffel
Olivenöl

2 Prisen
Salz

1/2 TL
Sumach
Tomatensalat

1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet

2 Handvoll
Cherrytomaten
gelb und rot

1
Tomate

1
Zwiebel, rot
z. B. Tropea Zwiebel

2 Esslöffel
Olivenöl

1 TL
Sumach

1 Handvoll
Petersilie, frisch, grob gehackt

1 Handvoll
Koriander, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
423
Fett
36.6 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
23.7 g