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Rezepte
Tomatensalat mit roten Sumak Zwiebeln

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Tomatensalat mit roten Sumak Zwiebeln

Rezept
Tomatenliebe – ein etwas anderer Tomatensalat mit Sumach. Das Geheimnis liegt im Dressing. Der Zucker balanciert die Säure der Tomate aus und die Vanille gibt dem Dressing eine geheimnisvolle, sanfte Note, die man gar nicht richtig zuordnen kann. Sumach verleiht einen säuerlich-erdig-fruchtig-herben Geschmack und gibt dem Gericht einen ganz besonderen Zwist.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   345 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   113.3 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Tomatenliebe – ein etwas anderer Tomatensalat mit Sumach. Das Geheimnis liegt im Dressing. Der Zucker balanciert die Säure der Tomate aus und die Vanille gibt dem Dressing eine geheimnisvolle, sanfte Note, die man gar nicht richtig zuordnen kann. Sumach verleiht einen säuerlich-erdig-fruchtig-herben Geschmack und gibt dem Gericht einen ganz besonderen Zwist.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   345 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   113.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Tomaten-Dressing
Fleischtomate
1
Fleischtomate
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Zucker
1 TL
Zucker
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
2 Prisen
Salz
Sumach
nach Bedarf
Sumach
Tomatensalat
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Cherrytomate
2 Handvoll
Cherrytomaten
gelb und rot
Tomate
1
Tomate
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
z. B. Tropea Zwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Sumach
1 TL
Sumach
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch, grob gehackt
Koriander, frisch
1 Handvoll
Koriander, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
423
Fett
36.6 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
23.7 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Am besten verschiedene Tomatensorten verwenden, kleine, rote, gelbe, grosse – das sieht einfach toll aus.

Die Tropea Zwiebel schmeckt süss und passt perfekt für Salate, wo die Zwiebel roh gegessen wird. Daher unbedingt kaufen, wenn sie auf Märkten erhältlich ist.

Das orientalische Gewürz Sumach (Sumak) wird aus den Beeren des Färberbaums gewonnen. Die Farbe reicht von dunkelrosé bis fast aubergine.

Haltbarkeit: Das Dressing hält sich gut 1 Woche im Kühlschrank.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomaten-Dressing: Fleischtomate (1) mit der Röstiraffel in eine Schüssel reiben und den Saft durch ein Sieb passieren.
Schritt 2
Danach die Vanilleschote (1) mit dem Messer aufschneiden, Vanille vorsichtig auskratzen und beiseitelegen.
Schritt 3
Als nächstes den Tomatensaft in eine Pfanne geben und mit dem Zucker (1 TL), Vanillemark und -schote kurz aufkochen, bis der Zucker sich auflöst. Das Ganze abkühlen lassen.
Schritt 4
Etwas Tomatensirup in eine Schale geben, mit Olivenöl (3 Esslöffel), Salz (2 Prisen), Sumach (nach Bedarf) und Chili (nach Bedarf) gut vermischen und über den Salat geben. Den Rest des Dressings im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 5
Tomatensalat: Cherrytomaten (2 Handvoll) und die Tomate (1) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grosse Tomaten halbieren und in feine Scheiben schneiden, kleine Tomaten nur halbieren.
Schritt 6
Zwiebel (1) schälen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in eine kleine Schale geben und mit Olivenöl (2 Esslöffel) und Sumach (1 TL) marinieren und gut vermischen.
Schritt 7
Anrichten: Zuerst die Tomaten anrichten, Sumak-Zwiebeln zusammen mit der grob gehackten Petersilie (1 Handvoll) und dem Koriander (1 Handvoll) darüber verteilen. Zum Schluss mit Tomaten-Dressing beträufeln.
Schritt 7 Anrichten: Zuerst die Tomaten anrichten, Sumak-Zwiebeln zusammen mit der grob gehackten Petersilie (1 Handvoll) und dem Koriander (1 Handvoll) darüber verteilen. Zum Schluss mit Tomaten-Dressing beträufeln.
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