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Rezepte
Falafel Salat (deconstructed Falafel)

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 5 STD. 15 MIN.

Falafel Salat (deconstructed Falafel)

Rezept
Du liebst Falafel? Dann schmeckt dir dieser Falafel Salat bestimmt! Alle Zutaten, die es für die leckeren Kichererbsenkugeln braucht, liegen hier auf einem Teller – deconstructed. Schmeckt wunderbar frisch und orientalisch. Gemacht ist dieser Salat ganz schnell und einfach – nur das Einlegen und Kochen der Kichererbsen braucht etwas Zeit, die sich aber lohnt. Falafel Salat (deconstructed Falafel)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   424 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   94.4 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Du liebst Falafel? Dann schmeckt dir dieser Falafel Salat bestimmt! Alle Zutaten, die es für die leckeren Kichererbsenkugeln braucht, liegen hier auf einem Teller – deconstructed. Schmeckt wunderbar frisch und orientalisch. Gemacht ist dieser Salat ganz schnell und einfach – nur das Einlegen und Kochen der Kichererbsen braucht etwas Zeit, die sich aber lohnt. Falafel Salat (deconstructed Falafel)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   424 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   94.4 Liter
5 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Kichererbsen, getrocknet
200 g
Kichererbsen, getrocknet
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Cherrytomate
2 Handvoll
Cherrytomaten
Gurke
1/2
Gurke
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
optional
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Dressing
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Sesam, weiss, ganz
1 TL
Sesam, weiss, ganz, geröstet
Tahini
Tahini
3 Esslöffel
Tahini
Salz
wenig
Salz
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
596
Fett
43.6 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
48.2 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Kichererbsen im Wasser mit Backpulver einweichen, dass entzieht den Hülsenfrüchten die Blähstoffe. Am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht einweichen.

Falls Kichererbsen übrig bleiben, schmecken sie geröstet hervorragend als Snack für Zwischendurch.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (200 g) zusammen mit Backpulver (1 Pkg.) über Nacht (mind. 4 Stunden) in Wasser einlegen.
Schritt 2
Am nächsten Tag die Hülsenfrüchte abgiessen und etwa 1 Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen, eventuell den Schaum abschöpfen. Die Kichererbsen sollen weich, aber mit Biss sein.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Cherrytomaten (2 Handvoll) waschen und vierteln.
Schritt 4
Danach Gurke (1/2) schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel (1) ebenfalls schälen und klein hacken.
Schritt 5
Petersilie (wenig) und Koriander (wenig) waschen, abtrocknen und grob hacken.
Schritt 6
Als nächstes Kichererbsen, Tomaten, Gurke und Kräuter in eine Schale geben und miteinander mischen.
Schritt 7
Salatsauce: Olivenöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1/2), Salz (wenig), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Koriander (1 TL) und Sesam (1 TL) gut vermischen und über den Salat geben.
Schritt 8
Tahini: Tahini (3 Esslöffel) mit Zitronensaft (1/2) und Salz (wenig) verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt und das Ganze über den Salat geben.
Schritt 8 Tahini: Tahini (3 Esslöffel) mit Zitronensaft (1/2) und Salz (wenig) verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt und das Ganze über den Salat geben.
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