V-Kitchen
Rezepte
S'chug (Zhoug) - Jemenitische Chilipaste mit Koriander und Petersilie

9 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 10 MIN.

S'chug (Zhoug) - Jemenitische Chilipaste mit Koriander und Petersilie

Rezept
S’Chug ist nicht mehr aus der Israelischen Küche wegzudenken. Mitgebracht haben es vor langer Zeit die jemenitischen Juden. Heute ist S’Chug fest im Streetfood verankert. Kein Falafel, kein Shawarma, kein Sabich ohne die scharfe, grüne Paste. S'chug (Zhoug) - Jemenitische Chilipaste mit Koriander und Petersilie

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   132 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   51.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
S'chug (Zhoug) - Jemenitische Chilipaste mit Koriander und Petersilie
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
S’Chug ist nicht mehr aus der Israelischen Küche wegzudenken. Mitgebracht haben es vor langer Zeit die jemenitischen Juden. Heute ist S’Chug fest im Streetfood verankert. Kein Falafel, kein Shawarma, kein Sabich ohne die scharfe, grüne Paste. S'chug (Zhoug) - Jemenitische Chilipaste mit Koriander und Petersilie

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   132 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   51.1 Liter
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Koriander, frisch
35 g
Koriander, frisch, grob gehackt
Petersilie, frisch
15 g
Petersilie, frisch, grob gehackt
Chili, grün
2
Chili, grün, grob gehackt
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerdrückt
Zucker
1 Pr.
Zucker
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Kardamom, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
159
Fett
14.3 g
Protein
1.7 g
Kohlenhydrate
6.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
S'chug (Zhoug) - Jemenitische Chilipaste mit Koriander und Petersilie
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

S’Chug wird natürlich auch zu Mezze serviert, schmeckt perfekt zu Hummus und Tahina oder einfach mit Tomaten auf’s Brot.

Haltbarkeit: In einem verschliessbaren, sterilen Glas ist die Paste 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Koriander (35 g), Petersilie (15 g) und Chili (2) in einen Mixer geben und zusammen mit Olivenöl (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Zucker (1 Pr.), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Kardamom (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) grob pürieren.
Schritt 2
Die Chilipaste in ein steriles Glas abfüllen und kühl stellen.
Schritt 2 Die Chilipaste in ein steriles Glas abfüllen und kühl stellen.
Tags
Apéro
Aufstriche & Dips
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Vegan
Herbst
Beilage
Vegetarisch
Orientalisch
Sommer
Kostengünstig
Saucen & Dressings
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top