Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Wenn etwas nicht fehlen darf, wenn ich in Tel Aviv Frühstücke oder Mezze bzw. Salatim bestelle, dann ist es Labane. Labane ist eine cremige Spezialität aus Joghurt, dem das Wasser entzogen wird. Dieser Frischkäse schmeckt ein bisschen wie Cream Cheese, aber viel besser und hat noch weniger Kalorien. Es wird mit Olivenöl und Zaatar serviert und als Brotaufstrich verwendet, oder zu Kugeln geformt und in Öl konserviert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 459 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 20.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 459 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 20.4 Liter
1Tag
Zutaten
Personen
4
Labane
500 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
kein Griechischer Joghurt
2 Becher
(200 g)
(200 g)
Schafmilch Joghurt
optional
nach Bedarf
Salz
Brotaufstrich
wenig
Za'atar Gewürzmischung
nach Bedarf
Olivenöl
Labane Kugeln
wenig
Sumach
wenig
Haselnüsse, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
158
Fett
9.4 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
9.9 g