Wenn etwas nicht fehlen darf, wenn ich in Tel Aviv Frühstücke oder Mezze bzw. Salatim bestelle, dann ist es Labane. Labane ist eine cremige Spezialität aus Joghurt, dem das Wasser entzogen wird. Dieser Frischkäse schmeckt ein bisschen wie Cream Cheese, aber viel besser und hat noch weniger Kalorien. Es wird mit Olivenöl und Zaatar serviert und als Brotaufstrich verwendet, oder zu Kugeln geformt und in Öl konserviert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 459 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 20.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 459 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 20.4 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
1Tag
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Labane

500 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
kein Griechischer Joghurt

2 Becher
(200 g)
(200 g)
Schafmilch Joghurt
optional

1/2 TL
Salz
Brotaufstrich

wenig
Za'atar Gewürzmischung

nach Bedarf
Olivenöl
Labane Kugeln

wenig
Sumach

wenig
Haselnüsse, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
158
Fett
9.4 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
9.9 g