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Rezepte
Labane: Frischkäse selber machen

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1TAG

Labane: Frischkäse selber machen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Wenn etwas nicht fehlen darf, wenn ich in Tel Aviv Frühstücke oder Mezze bzw. Salatim bestelle, dann ist es Labane. Labane ist eine cremige Spezialität aus Joghurt, dem das Wasser entzogen wird. Dieser Frischkäse schmeckt ein bisschen wie Cream Cheese, aber viel besser und hat noch weniger Kalorien. Es wird mit Olivenöl und Zaatar serviert und als Brotaufstrich verwendet, oder zu Kugeln geformt und in Öl konserviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   459 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.4 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Wenn etwas nicht fehlen darf, wenn ich in Tel Aviv Frühstücke oder Mezze bzw. Salatim bestelle, dann ist es Labane. Labane ist eine cremige Spezialität aus Joghurt, dem das Wasser entzogen wird. Dieser Frischkäse schmeckt ein bisschen wie Cream Cheese, aber viel besser und hat noch weniger Kalorien. Es wird mit Olivenöl und Zaatar serviert und als Brotaufstrich verwendet, oder zu Kugeln geformt und in Öl konserviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   459 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.4 Liter
1Tag
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Labane
Naturjoghurt, ohne Zucker
500 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
kein Griechischer Joghurt
Schafmilch Joghurt
2 Becher
(200 g)
Schafmilch Joghurt
optional
Salz
nach Bedarf
Salz
Brotaufstrich
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Za'atar Gewürzmischung
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Labane Kugeln
Sumach
wenig
Sumach
Haselnüsse, gemahlen
wenig
Haselnüsse, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
158
Fett
9.4 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
9.9 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Schmeckt herrlich zu Tomaten, Israelischem Salat aber auch zu gebackenem Blumenkohl.

Zubehör: Baumwolltuch (am besten ein Nuschi)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Labane: Naturjoghurt (500 g) und Schafmilch Joghurt (2 Becher) mit dem Salz (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 2
Das Käsetuch in einer grossen Schüssel ausbreiten und den Joghurt ins Tuch geben.
Schritt 3
Dann die Ecken zusammenbinden und das Bündel zum Abtropfen über die Schüssel hängen. Je nach Grösse der Schüssel, das Wasser immer wieder abgiessen. Das Bündel kann, muss aber nicht, im Kühlschrank abtropfen.
Schritt 3 Dann die Ecken zusammenbinden und das Bündel zum Abtropfen über die Schüssel hängen. Je nach Grösse der Schüssel, das Wasser immer wieder abgiessen. Das Bündel kann, muss aber nicht, im Kühlschrank abtropfen.
Schritt 4
Nach 24 Stunden ist soviel Flüssigkeit abgetropft, dass ein cremiger Frischkäse daraus entstanden ist.
Schritt 5
Brotaufstrich: Labane in eine Schale geben, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und Za'atar Gewürzmischung (wenig) darüberstreuen.
Schritt 5 Brotaufstrich: Labane in eine Schale geben, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und Za'atar Gewürzmischung (wenig) darüberstreuen.
Schritt 6
Labane Kugeln: Das Frischkäse-Bündel am besten noch eine Nacht abtropfen lassen. Als nächstes aus der cremigen Masse kleine Kugeln formen und in Zaatar, Sumach (wenig) oder gemahlenen Haselnüsse (wenig) wenden.
Schritt 6 Labane Kugeln: Das Frischkäse-Bündel am besten noch eine Nacht abtropfen lassen. Als nächstes aus der cremigen Masse kleine Kugeln formen und in Zaatar, Sumach (wenig) oder gemahlenen Haselnüsse (wenig) wenden.
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