Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Veganes Hamshuka mit Linsen, getrockneten Tomaten und Baharat

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Veganes Hamshuka mit Linsen, getrockneten Tomaten und Baharat

Rezept
Hamshuka nennt sich die Kombination aus cremigem Hummus mit gut gewürztem Hackfleisch. Diese fleischlose Alternative schmeckt genauso würzig und lecker, wenn nicht noch besser! Das Geheimnis sind wie immer beim Kochen die Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   41.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Veganes Hamshuka mit Linsen, getrockneten Tomaten und Baharat
SPEICHERN
Hamshuka nennt sich die Kombination aus cremigem Hummus mit gut gewürztem Hackfleisch. Diese fleischlose Alternative schmeckt genauso würzig und lecker, wenn nicht noch besser! Das Geheimnis sind wie immer beim Kochen die Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   41.2 Liter
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kichererbsen, getrocknet
100 g
Kichererbsen, getrocknet
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Tahini
4 Esslöffel
Tahini
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp.
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Wasser
2 Teelöffel
Wasser, kalt
bis zu 20 ml bei 4 Personen
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Dörrtomaten
8 Stück
Dörrtomaten
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Baharat
2 Teelöffel
Baharat
Beluga Linsen, schwarz
80 g
Beluga Linsen, schwarz
Pinienkerne
3 Esslöffel
Pinienkerne
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Chiliöl
nach Bedarf
Chiliöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
345
Fett
21.9 g
Protein
9.2 g
Kohlenhydrate
32.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Veganes Hamshuka mit Linsen, getrockneten Tomaten und Baharat
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Die Kichererbsen können am Vortag in Wasser eingelegt werden.

Baharat besteht aus Pfeffer, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und: ganz wichtig: Muskatnuss und Zimt. Die beste Mischung gibt es bei Beat Heuberger in Zürich.

Hamshuka mit Pita, Fladenbrot oder Brot nach Belieben servieren.
WEITERLESEN

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (100 g) über Nacht in Wasser einlegen, Backpulver (1 Pkg.) ins Wasser geben und Schüssel mit einem Tuch abdecken.
Schritt 2
Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kichererbsen 50 Minuten in Wasser weich kochen. Den weissen Schaum, der durch das Backpulver entsteht, immer wieder abschöpfen.
Schritt 3
Danach die Kichererbsen schälen oder mit einem Stück Haushaltspapier etwas abreiben (optional).
Schritt 4
Eine Tasse Kichererbsen zur Seite stellen, die restlichen Kichererbsen im Mixer zusammen mit Tahini (4 Esslöffel), Zitronensaft (1/2), Kreuzkümmel (1 Msp.) und Salz (wenig) pürieren. Solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 5
Zum Schluss das eiskalte Wasser (2 Teelöffel) hinzufügen und 2–3 Minuten weiter mixen, bis der Hummus schön weich und cremig ist.
Schritt 6
Als nächstes die Zwiebel (1) hacken und beiseitestellen.
Schritt 7
Dörrtomaten (8 Stück) mit der Schere in kleine Stücke schneiden und 15 Minuten in warmem Wasser einlegen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl (1 EL) erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und unter ständigem Rühren für 2–3 Minuten anbraten. Baharat (2 Teelöffel) mit den Zwiebeln vermischen. Dann die Linsen (80 g) und Pinienkerne (3 Esslöffel) unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark (1 TL) hinzufügen. Alles verrühren und mit der Bouillon (100 ml) ablöschen. Zum Schluss die Getrocknete Tomaten beifügen und alles für 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 9
Anrichten: Hummus auf einem Teller ausstreichen, Linsen mittig darauf verteilen, mit den restlichen Kichererbsen garnieren und mit Chiliöl (nach Bedarf) beträufeln.
Schritt 9 Anrichten: Hummus auf einem Teller ausstreichen, Linsen mittig darauf verteilen, mit den restlichen Kichererbsen garnieren und mit Chiliöl (nach Bedarf) beträufeln.
top