V-Kitchen
Rezepte
Borekas: Mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Borekas: Mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen

Rezept
Borekas, diese ursprünglich aus der Türkei bekannten, mit Käse gefüllten Blätterteigtaschen, findet man in Tel Aviv in jeder Bäckerei. Die Borekas findet man in abgeänderter Form im gesamten Mittelmeerraum, sie heissen dann Burek oder Börek oder Tiropitakia. Gefüllt werden sie meist mit Feta, können aber nach Belieben mit Spinat oder Rindfleisch gefüllt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   518 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   56.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Borekas: Mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Borekas, diese ursprünglich aus der Türkei bekannten, mit Käse gefüllten Blätterteigtaschen, findet man in Tel Aviv in jeder Bäckerei. Die Borekas findet man in abgeänderter Form im gesamten Mittelmeerraum, sie heissen dann Burek oder Börek oder Tiropitakia. Gefüllt werden sie meist mit Feta, können aber nach Belieben mit Spinat oder Rindfleisch gefüllt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   518 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   56.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Grösse eines Backblechs, ausgewalzt
Fetakäse
1
Fetakäse
Hüttenkäse
200 g
Hüttenkäse
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Za'atar Gewürzmischung
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Sesamsamen
3 Esslöffel
Sesamsamen
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
726
Fett
56.7 g
Protein
21.0 g
Kohlenhydrate
36.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Borekas: Mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Als Apérogebäck ganz prima, sie sind nämlich schnell gemacht und schnell wieder weg.

Nicht zu viel Füllung auf den Teig geben, sonst läuft der Käse über die Ränder.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fetakäse (1), Hüttenkäse (200 g), Zitronenabrieb (1), Za'atar (wenig) und Thymian (wenig) in einem Mixer zu einer Paste pürieren.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Auf eine Seite die Käsefüllung geben, zuklappen und mit einer Gabel die Ränder schliessen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes in einem Schälchen Sesamsamen (3 Esslöffel) mit Olivenöl (4 Esslöffel) vermischen und die gefüllten Teigtaschen damit bestreichen.
Schritt 5
Die Borekas im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 12-15 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5 Die Borekas im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 12-15 Minuten goldgelb backen.
Tags
Käse
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Kostengünstig
Türkisch
Pizza
0 Gespeichert
top