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Rezepte
Erdnuss-Lemongrass-Curry

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 45 MIN.

Erdnuss-Lemongrass-Curry

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Dieses Curry wurde zum Wochenhit und steht nun dementsprechend häufig auf dem Plan. Der Trick ist einfach: Erdnussbutter für eine cremige Konsistenz, Tomatenpaste für Extra-Umami und eine gute Currymischung für den Geschmack. Ich mag vor allem bei Currys mit Erdnuss etwas Auflockerung durch Zitronengras. Und nicht zu vergessen: Koriander und Chili separat servieren, so ist das Gericht kinderfreundlich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   415 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.8 Liter
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Erdnuss-Lemongrass-Curry
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Dieses Curry wurde zum Wochenhit und steht nun dementsprechend häufig auf dem Plan. Der Trick ist einfach: Erdnussbutter für eine cremige Konsistenz, Tomatenpaste für Extra-Umami und eine gute Currymischung für den Geschmack. Ich mag vor allem bei Currys mit Erdnuss etwas Auflockerung durch Zitronengras. Und nicht zu vergessen: Koriander und Chili separat servieren, so ist das Gericht kinderfreundlich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   415 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.8 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, geraspelt
daumengross
Curry, gemahlen
2 Teelöffel
Curry, gemahlen
z. B. Lemongrass Curry von Würzmeister
veganes Poulet
1 Pck.
(180 g)
veganes Poulet, geschnitten
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Tamari Sauce
1 EL
Tamari Sauce
vegane Fish-Sauce
15 ml
vegane Fish-Sauce
Erdnussbutter, crunchy
4 Teelöffel
Erdnussbutter, crunchy
Zitronengras
3 Stängel
Zitronengras
eingeschnitten und mit dem Messer zerdrückt
Karotte
3
Karotten, geschält, fein geschnitten
grüne Bohnen
70 g
grüne Bohnen
bis zu 100 g bei 4 Portionen, Bohnen dritteln
Broccolini
6 Stängel
(114 g)
Broccolini, geschnitten
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
bis zu 300 ml bei 4 Portionen
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, abgezupft
zum Garnieren
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
415
Fett
22.2 g
Protein
16.4 g
Kohlenhydrate
43.9 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Das Curry mit Reis servieren.

Was immer an Gemüse übrig ist, kann nach Belieben verwendet werden: So passen Blumenkohl, Zucchini, Auberginen, Kartoffeln und noch vieles mehr zum Curry.

Zubehör: Wok oder hohe Bratpfanne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Wok das Kokosöl (1 EL) erhitzen.
Schritt 2
Als nächstes die gehackte Zwiebel (1) beigeben und glasig werden lassen.
Schritt 3
Danach Tomatenmark (2 Esslöffel), Ingwer (1 Stk.) und Curry (2 Teelöffel) hinzufügen und verrühren.
Schritt 4
Anschliessend das vegane Poulet (1 Pck.) in die Pfanne geben und mit den Gewürzen anbraten.
Schritt 5
Das Ganze mit Kokosmilch (200 ml), Tamari Sauce (1 EL) und vegane vegane Fish-Sauce (15 ml) ablöschen.
Schritt 6
Dann die Erdnussbutter (4 Teelöffel) vorsichtig unterrühren.
Schritt 7
Das eingeschnittene und zerdrückte Zitronengras (3 Stängel) zusammen mit Karotten (3), Bohnen (70 g) und Broccolini (6 Stängel) beigeben.
Schritt 8
Je nachdem wie cremig das Curry werden soll, die Bouillon (200 ml) nach und nach hinzufügen und anschliessend das Curry einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 9
Vor dem Servieren das Curry mit Koriander (wenig) garnieren und Chili (nach Bedarf) separat anbieten.
Schritt 9 Vor dem Servieren das Curry mit Koriander (wenig) garnieren und Chili (nach Bedarf) separat anbieten.
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