V-Kitchen
Rezepte
Mango Sticky Rice -  Süsser Kokosreis mit Früchten

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 4 STD. 10 MIN.

Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten

Rezept
Sticky Rice mit Mango. Egal ob als Streetfood oder in schicken Restaurants, das wohl beliebteste Dessert Thailands gibt es überall. Gemacht ist es ganz einfach. Es ist nicht nur lecker, auch vegan und glutenfrei. Natürlich schmeckt Sticky Rice am besten mit einer frischen Mango. Wer allerdings den Geschmack einer an der heimischen Sonne gereiften und nicht weit gereisten Mango kennt, weicht gerne auch auf andere Früchte aus. Und das schmeckt genauso gut.

Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Sticky Rice mit Mango. Egal ob als Streetfood oder in schicken Restaurants, das wohl beliebteste Dessert Thailands gibt es überall. Gemacht ist es ganz einfach. Es ist nicht nur lecker, auch vegan und glutenfrei. Natürlich schmeckt Sticky Rice am besten mit einer frischen Mango. Wer allerdings den Geschmack einer an der heimischen Sonne gereiften und nicht weit gereisten Mango kennt, weicht gerne auch auf andere Früchte aus. Und das schmeckt genauso gut.

Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.0 Liter
4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Reis mit Kokoscreme
Klebreis
200 g
Klebreis
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
bis zu 250 ml Milch bei 4 Portionen
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
bis zu 3 TL Zucker bei 4 Portionen
Salz
nach Bedarf
Salz
Toppings
Frucht
1 Handvoll
Frucht
z.B. Mango
Nuss Mix
nach Bedarf
Nuss Mix
Kakaonibs
nach Bedarf
Kakaonibs
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
308
Fett
11.1 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
47.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Der süsse Kokosreis ist ein leckeres Frühstück mit Früchten und eine hervorragende Alternative zum Müsli.

Für Sticky Rice brauchst du – Klebreis. Den gibts beim Asiaten oder auch zum Beispiel bei Globus. Bist du beim Asiaten, halte nach „glutinous rice“ Ausschau. Er enthält keine Gluten, aber er klebt.

Haltbarkeit: Der Reis bleibt verschlossen im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Klebreis (200 g) waschen und 4 Stunden in Wasser einweichen.
Schritt 2
Anschliessend den Reis abwaschen und zusammen mit der Kokosmilch (200 ml), Zucker (2 Teelöffel) und Salz (nach Bedarf) in einer Pfanne aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Reis in eine Schale geben und nach Belieben mit Früchten (1 Handvoll), Nüssen (nach Bedarf) und Kakaonibs (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 3 Den Reis in eine Schale geben und nach Belieben mit Früchten (1 Handvoll), Nüssen (nach Bedarf) und Kakaonibs (nach Bedarf) garnieren.
Tags
Fettarm
Asiatisch
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Sommer
Reis
Kostengünstig
Thailändisch
0 Gespeichert
top