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Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten

Rezept
Eines meiner Lieblingsgerichte ist eben diese Tom Yam Suppe. Meist wird sie mit Crevetten zubereitet. Wer die Suppe ohne Fertigpaste aus dem Thai-Laden machen möchte, sollte einfach etwas Zeit einberechnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.2 Liter
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Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Eines meiner Lieblingsgerichte ist eben diese Tom Yam Suppe. Meist wird sie mit Crevetten zubereitet. Wer die Suppe ohne Fertigpaste aus dem Thai-Laden machen möchte, sollte einfach etwas Zeit einberechnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.2 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Riesengarnele
8
Riesengarnelen
Öl
nach Bedarf
Öl
Zitronengras
3 Stängel
Zitronengras
nur den weissen Teil
Galgantwurzel
1 Stk.
Galgantwurzel, klein
3 dünne Scheiben
Wasser
2 L
Wasser
Chili, rot
1
Chili, rot
bis zu 2 Chilis
Kaffirlimettenblatt
3
Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten
Champignon, weiss
4
Champignon, weiss, dünne Scheiben
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Fischsauce
1 EL
Fischsauce
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
Limette
1 1/2
Limetten, frisch gepresst
3 EL Saft bei 4 Portionen
Chilipaste
1 EL
Chilipaste
bis zu 2 EL
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
253
Fett
2.7 g
Protein
36.7 g
Kohlenhydrate
20.9 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Diese Suppe kann man entweder als Vorspeise servieren oder als Hauptspeise mit Reis geniessen.

Zubehör: Wok oder Bratpfanne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Riesengarnelen (8) schälen und säubern, danach Kopf und Schale zur Seite legen.
Schritt 2
In einem Wok das Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalen inklusive Kopf in die Pfanne geben. Einige Minuten braten, bis sich die Schale orange färbt.
Schritt 3
Einen Stengel Zitronengras (1 Stängel) mit der Seite eines grossen Messers zerdrücken, damit sich der ganze Geschmack entfalten kann. Zusammen mit der Galgantwurzel (1 Stk.) in die Pfanne geben
Schritt 4
Dann das Wasser (2 L) zugiessen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Nach 20 Minuten den Crevetten-Mix Absieben und nur den Sud zurück in die Pfanne geben. Den Rest entsorgen.
Schritt 6
Nun Chili (1) und Zitronengras (2 Stängel) fein schneiden und zusammen mit den Karffirblättern (3) in die Suppe geben.
Schritt 7
Dann Pilze (4), Frühlingszwiebeln (2) und Fischsauce (1 EL) dazugeben und bei geringer Temperatur für einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Kurz vor dem Anrichten die Crevetten in den Wok geben, für 3 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 9
Die Suppe mit Limettensaft (1 1/2), Chilipaste (1 EL) und Fischsauce abschmecken, in Schüsseln servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Schritt 9 Die Suppe mit Limettensaft (1 1/2), Chilipaste (1 EL) und Fischsauce abschmecken, in Schüsseln servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Tags
Eiweissreich
Fettarm
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Thailändisch
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