Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten

13 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten

Rezept
Eines meiner Lieblingsgerichte ist eben diese Tom Yam Suppe. Meist wird sie mit Crevetten zubereitet. Wer die Suppe ohne Fertigpaste aus dem Thai-Laden machen möchte, sollte einfach etwas Zeit einberechnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten
SPEICHERN
Eines meiner Lieblingsgerichte ist eben diese Tom Yam Suppe. Meist wird sie mit Crevetten zubereitet. Wer die Suppe ohne Fertigpaste aus dem Thai-Laden machen möchte, sollte einfach etwas Zeit einberechnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.2 Liter
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Riesengarnele
8
Riesengarnelen
Öl
nach Bedarf
Öl
Zitronengras
3 Stängel
Zitronengras
nur den weissen Teil
Galgantwurzel
1 Stk.
Galgantwurzel, klein
3 dünne Scheiben
Wasser
2 L
Wasser
Chili, rot
1
Chili, rot
bis zu 2 Chilis
Kaffirlimettenblatt
3
Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten
Champignon, weiss
4
Champignon, weiss, dünne Scheiben
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Fischsauce
1 EL
Fischsauce
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
Limette
1 1/2
Limetten, frisch gepresst
3 EL Saft bei 4 Portionen
Chilipaste
1 EL
Chilipaste
bis zu 2 EL
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
253
Fett
2.7 g
Protein
36.7 g
Kohlenhydrate
20.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Diese Suppe kann man entweder als Vorspeise servieren oder als Hauptspeise mit Reis geniessen.

Zubehör: Wok oder Bratpfanne

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Riesengarnelen (8) schälen und säubern, danach Kopf und Schale zur Seite legen.
Schritt 2
In einem Wok das Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalen inklusive Kopf in die Pfanne geben. Einige Minuten braten, bis sich die Schale orange färbt.
Schritt 3
Einen Stengel Zitronengras (1 Stängel) mit der Seite eines grossen Messers zerdrücken, damit sich der ganze Geschmack entfalten kann. Zusammen mit der Galgantwurzel (1 Stk.) in die Pfanne geben
Schritt 4
Dann das Wasser (2 L) zugiessen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Nach 20 Minuten den Crevetten-Mix Absieben und nur den Sud zurück in die Pfanne geben. Den Rest entsorgen.
Schritt 6
Nun Chili (1) und Zitronengras (2 Stängel) fein schneiden und zusammen mit den Karffirblättern (3) in die Suppe geben.
Schritt 7
Dann Pilze (4), Frühlingszwiebeln (2) und Fischsauce (1 EL) dazugeben und bei geringer Temperatur für einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Kurz vor dem Anrichten die Crevetten in den Wok geben, für 3 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 9
Die Suppe mit Limettensaft (1 1/2), Chilipaste (1 EL) und Fischsauce abschmecken, in Schüsseln servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Schritt 9 Die Suppe mit Limettensaft (1 1/2), Chilipaste (1 EL) und Fischsauce abschmecken, in Schüsseln servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
top