V-Kitchen
Rezepte
Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe

14 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 45 MIN.

Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe

Rezept
Die berühmte Thai Kokosnuss-Suppe mit Poulet und Pilzen ist ganz einfach zuzubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1261 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   83.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Die berühmte Thai Kokosnuss-Suppe mit Poulet und Pilzen ist ganz einfach zuzubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1261 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   83.9 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosmilch
1 Dose
(400 g)
Kokosmilch
Geflügelbouillon
400 ml
Geflügelbouillon
Zitronengras
3 Stängel
Zitronengras, zerdrückt
Galgantwurzel
1 Stk.
Galgantwurzel, geschält, geschnitten, zerdrückt
daumengross
Kaffirlimettenblatt
5
Kaffirlimettenblätter
Korianderwurzel
5 Teelöffel
Korianderwurzeln, fein gehackt
etwa 1 TL bei 4 Portionen
Pouletbrust
400 g
Pouletbrust, fein geschnitten
Schalotte
2
Schalotten, dünne Scheiben, fein geschnitten
Champignon, weiss
wenig
Champignon, weiss, dünne Scheiben, fein geschnitten
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
3 EL bei 4 Portionen
Fischsauce
2 Esslöffel
Fischsauce
Palmzucker
1 EL
Palmzucker
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, abgezupft
Chili, rot
1
Chili, rot, entkernt, fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
429
Fett
24.4 g
Protein
27.2 g
Kohlenhydrate
27.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Der gesamte Schritt 1 kann sehr gut vorbereitet werden. Je länger die Suppe einkocht, desto besser und intensiver schmeckt sie.

Korianderwurrzel bekommt man im Thai-Laden, am besten kauft man die Kräuter mit der Wurzel.

Achtung: Korianderwurzeln und Zitronengras werden nicht gegessen, sie geben der Suppe ihren einzigartigen Geschmack.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze zuerst die Kokosmilch (1 Dose) zusammen mit der Bouillon (400 ml) aufkochen. Als nächstes Zitronengras (3 Stängel), Galgantwurzel (1 Stk.), Korianderwurzeln (5 Teelöffel) und Kaffirlimettenblätter (5) hinzugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Anschliessend das Ganze absieben und den Sud zurück in den Topf geben. Poulet (400 g), Schalotten (2) und Pilze (wenig) hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Poulet gar ist.
Schritt 3
Danach die Suppe mit Zitronensaft (1) Fischsauce (2 Esslöffel) und Palmzucker (1 EL) abschmecken. Mit frischem Koriander (wenig) und nach Bedarf mit Chili (1) garnieren.
Schritt 3 Danach die Suppe mit Zitronensaft (1) Fischsauce (2 Esslöffel) und Palmzucker (1 EL) abschmecken. Mit frischem Koriander (wenig) und nach Bedarf mit Chili (1) garnieren.
Tags
Eiweissreich
Asiatisch
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Kalorienarm
Frühling
Herbst
Für Kinder
Pilze
Poulet
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
Thailändisch
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top