V-Kitchen
Rezepte
Kürbis mit Feta

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Kürbis mit Feta

Rezept
Kürbis aus dem Ofen gehört zu meinem Lieblingsessen. Überbacken mit Feta und knusprigen Walnüssen ist dieses Rezept einfach ein Gedicht. Perfekt als schnelles Mittagessen oder als feine Beilage. Das Ganze lässt sich sehr einfach im Kombi-Steamer zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   54.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbis mit Feta
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Kürbis aus dem Ofen gehört zu meinem Lieblingsessen. Überbacken mit Feta und knusprigen Walnüssen ist dieses Rezept einfach ein Gedicht. Perfekt als schnelles Mittagessen oder als feine Beilage. Das Ganze lässt sich sehr einfach im Kombi-Steamer zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   54.9 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hokkaido-Kürbis
1 kg
Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Rosmarin, frisch
2 Teelöffel
Rosmarin, frisch
Meersalz, grob
2 Teelöffel
Meersalz, grob
Agavendicksaft
2 Esslöffel
Agavendicksaft
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fetakäse
200 g
Fetakäse
Walnuss
2 Handvoll
Walnüsse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
38.1 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
26.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbis mit Feta
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Hokkaidokürbis muss man nicht schälen, die Schale kann mitgegessen werden.

Das Rezept kann nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie z. B. Süsskartoffeln, Fenchel usw. ergänzt werden.

Perfekt als Hauptgericht oder als Beilage geeignet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hokkaido-Kürbis (1 kg) halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Kürbiswürfel in eine ofenfeste Schüssel geben. Olivenöl (1/4 Ta.), Rosmarin, frisch (2 Teelöffel), Meersalz, grob (2 Teelöffel), Agavendicksaft (2 Esslöffel) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Die Schale in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft mit Beschwaden für 15 Minuten garen.
Schritt 4
Unterdessen den Fetakäse (200 g) mit den Händen grob zerbröseln und die Walnüsse (2 Handvoll) hacken.
Schritt 5
Nach 15 Minuten den Feta und die Nüsse zum Kürbis hinzugeben. Die Schale wieder auf Auflage 2 schieben und das Ganze nochmals für 15 Minuten bei 180 °C mit Heissluft Beschwaden garen.
Schritt 6
Zu guter Letzt, das Ganze warm servieren und geniessen.
Schritt 6 Zu guter Letzt, das Ganze warm servieren und geniessen.
Tags
Amerikanisch
Steamer
Glutenfrei
Gemüse
Kalorienarm
Abendessen
Käse
Herbst
Für Kinder
Kürbis
Vegetarisch
Gesund
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top