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Rezepte
Mango-Spinat-Curry

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Mango-Spinat-Curry

Rezept
3.7
3 Bewertungen
Dieses schnelle und einfache vegetarische Curry aus dem Dampfgarer mit Spinat, Kichererbsen und Mangos ist perfekt für ein Mittagessen oder Nachtessen. Die Mangos verleihen dem Curry einen exotischen Geschmack und eine sommerliche Frische. Einfach den Spinat und Reis im Steamer zubereiten und währenddessen das Curry in der Pfanne köcheln lassen. Und nach 30 Minuten das fertige Gericht servieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   887 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   104.5 Liter
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Mango-Spinat-Curry
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Dieses schnelle und einfache vegetarische Curry aus dem Dampfgarer mit Spinat, Kichererbsen und Mangos ist perfekt für ein Mittagessen oder Nachtessen. Die Mangos verleihen dem Curry einen exotischen Geschmack und eine sommerliche Frische. Einfach den Spinat und Reis im Steamer zubereiten und währenddessen das Curry in der Pfanne köcheln lassen. Und nach 30 Minuten das fertige Gericht servieren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   887 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   104.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spinat, tiefgekühlt
600 g
Spinat, tiefgekühlt
Basmatireis
300 g
Basmatireis
Wasser
450 ml
Wasser
Ingwer
2 cm
Ingwer
Erdnussbutter
2 Esslöffel
Erdnussbutter
Curry, gemahlen
8 Teelöffel
Curry, gemahlen
Kokosmilch
500 ml
Kokosmilch
Mango
1
Mango
Kichererbsen
1 Dose
(435 g)
Kichererbsen
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
669
Fett
35.8 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
76.0 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spinat (600 g) auf den gelochten Garbehälter legen. Falls frischer Spinat verwendet wird, einfach die Gardauer des Spinats von 10 Minuten auf 5 Minuten kürzen.
Schritt 2
Basmatireis (300 g) in eine Porzellanschüssel geben und das Wasser (450 ml) hinzugeben.
Schritt 3
Den gelochten Garbehälter mit dem Spinat in Auflage 2 und den Reis in Auflage 3 in den kalten Garraum geben. Ein weiteres Blech in Auflage 1 schieben. Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Ingwer (2 cm) klein schneiden und zusammen mit der Erdnussbutter (2 Esslöffel) und dem Curry (8 Teelöffel) in eine Bratpfanne geben. Kurz anrösten und mit der Kokosmilch (500 ml) ablöschen.
Schritt 5
Nach der Garzeit den gedämpften Spinat aus dem Garraum herausnehmen und den Reis für weitere 20 Minuten garen.
Schritt 6
Als nächstes Kichererbsen (1 Dose) abgiessen und zusammen mit den Chili (1 TL) zur Currysauce geben. Mit Salz (wenig) abschmecken. Zum Schluss die Mango (1) in Stücke schneiden und mit dem Spinat zum Curry hinzufügen. Nach belieben mit Salz und Chiliflocken nachwürzen.
Schritt 6 Als nächstes Kichererbsen (1 Dose) abgiessen und zusammen mit den Chili (1 TL) zur Currysauce geben. Mit Salz (wenig) abschmecken. Zum Schluss die Mango (1) in Stücke schneiden und mit dem Spinat zum Curry hinzufügen. Nach belieben mit Salz und Chiliflocken nachwürzen.
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