V-Kitchen
Rezepte
Johannisbeer-Cookies

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Johannisbeer-Cookies

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Diese Schokoladen-Cookies sind fruchtig - sauer in Kombination mit süsser Schokolade - einfach unglaublich fein! Die Schokolade ist noch etwas flüssig und ich kann fast nicht mit dem Naschen aufhören. Das Rezept aus dem Kombi-Dampfgarer ist einfach, geht schnell und die Cookies sind immer ein Hit zum Mitnehmen. Johannisbeer-Cookies

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   583 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Johannisbeer-Cookies
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Diese Schokoladen-Cookies sind fruchtig - sauer in Kombination mit süsser Schokolade - einfach unglaublich fein! Die Schokolade ist noch etwas flüssig und ich kann fast nicht mit dem Naschen aufhören. Das Rezept aus dem Kombi-Dampfgarer ist einfach, geht schnell und die Cookies sind immer ein Hit zum Mitnehmen. Johannisbeer-Cookies

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   583 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
125 g
Butter
Zucker, braun
170 g
Zucker, braun
Ei
1
Ei
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Backkakao
4 Esslöffel
Backkakao
Natron
nach Bedarf
Natron
Johannisbeeren
100 g
Johannisbeeren
Schoko-Stücke, dunkel
100 g
Schoko-Stücke, dunkel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
745
Fett
37.9 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
99.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Johannisbeer-Cookies
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Natürlich können auch andere beliebige Früchte verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (125 g) in einer Pfanne schmelzen, etwas auskühlen lassen. Danach zusammen mit dem Zucker (170 g) und dem Ei (1) in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Schritt 2
Als nächstes Mehl (200 g), Backpulver (nach Bedarf), Kakao (4 Esslöffel) und Natron (nach Bedarf) hinzugeben und alles gut vermengen.
Schritt 3
Johannisbeeren (100 g) zusammen mit den Schoko-Stücke (100 g) vorsichtig unterziehen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Mit den Händen Cookies mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Das Blech in Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft für 10 Minuten backen.
Schritt 6 Das Blech in Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft für 10 Minuten backen.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Steamer
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Guetzli
Sommer
Kostengünstig
0 Gespeichert
top