Wann habt ihr das letzte Mal selbst einen Zopf gebacken? Selbst gebacken ist immer noch tausend mal besser als gekauft - und ich liebe Zopf, vor allem wenn er noch etwas lauwarm ist. Dieser klassische Speckzopf ist luftig, speckig und lecker. Schnell und einfach gebacken. Gelingt sicher immer im Dampfgarer! Speckwürfel anbraten und unter den Teig mischen, Zopf flechten und fertig backen.
Speckzopf
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😐 606 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.2 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😐 606 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.2 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
5
us / metrisch

500 g
Mehl

1 TL
Salz

1 TL
Zucker

1 Pkg.
(7 g)
(7 g)
Trockenhefe

4 Esslöffel
Butter

nach Bedarf
Milch
zum Bestreichen

300 ml
Milch, lauwarm

3 1/3 Esslöffel
Weisswein

225 g
Speckwürfel
Nährwerte pro Person
Kalorien
591
Fett
18.1 g
Protein
18.1 g
Kohlenhydrate
85.5 g