Bagels waren ursprünglich ein jüdisches Sabbat-Gebäck und haben in der Mitte ein Loch. Den speziellen Biss bekommen sie durch das Pochieren der Teiglinge vor dem Backen.
American Bagels - einfach rustikal
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 86 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 1.4 Liter
American Bagels - einfach rustikal
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 86 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 1.4 Liter

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
13 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
100 ml
Wasser
zum Backen, bis zu 200 ml bei 6 Bagels
Hauptteig
250 g
Wasser
450 g
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405/550
1 TL
Salz
5 g
frische Hefe
1 EL
Zuckerrübensirup
zum Pochieren
2 L
Wasser
1 1/3 Esslöffel
Zuckerrübensirup
1 2/3 Esslöffel
Salz
1 EL
Natron
Topping
wenig
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Kalorien
304
Fett
0.8 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
63.8 g







