Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Hab ich’s schon erwähnt? Orientalische Häppchen gehen eigentlich immer. Ich liebe Variationen mit Aubergine. Aus drei Auberginen, kann man ganz einfach tolle Brotaufstriche, oder natürlich Mezze, zaubern.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 902 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 44.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 902 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 44.3 Liter
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
2
Gemüse
3
Auberginen
1
Peperoni, rot
Aubergine-Peperoni-Paste
nach Bedarf
Olivenöl
1 TL
Zitrone, entsaftet
1 TL
Zucker
wenig
Salz
wenig
Petersilie, frisch, glatt
Aubergine-Tahina-Petersilien Paste
10 Teelöffel
Tahini
1 EL
Zitrone, entsaftet
2 Teelöffel
Granatapfelmelasse
1 Zehe
Knoblauch
wenig
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Granatapfelkerne
Aubergine-Joghurt-Zitronen Paste
nach Bedarf
Griechischer Joghurt
oder veganer Griechischer Joghurt
1/2
Zitrone, Bio, entsaftet, Abrieb
wenig
Sumach
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
384
Fett
22.9 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
45.4 g