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Orientalischer Auberginen Dip in dreierlei Variation

19 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Orientalischer Auberginen Dip in dreierlei Variation

Rezept
Hab ich’s schon erwähnt? Orientalische Häppchen gehen eigentlich immer. Ich liebe Variationen mit Aubergine. Aus drei Auberginen, kann man ganz einfach tolle Brotaufstriche, oder natürlich Mezze, zaubern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   902 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.3 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Hab ich’s schon erwähnt? Orientalische Häppchen gehen eigentlich immer. Ich liebe Variationen mit Aubergine. Aus drei Auberginen, kann man ganz einfach tolle Brotaufstriche, oder natürlich Mezze, zaubern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   902 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.3 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gemüse
Aubergine
3
Auberginen
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Aubergine-Peperoni-Paste
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Zitrone
1 TL
Zitrone, entsaftet
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
wenig
Salz
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt
Aubergine-Tahina-Petersilien Paste
Tahini
10 Teelöffel
Tahini
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Granatapfelmelasse
2 Teelöffel
Granatapfelmelasse
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Granatapfelkerne
nach Bedarf
Granatapfelkerne
Aubergine-Joghurt-Zitronen Paste
Griechischer Joghurt
nach Bedarf
Griechischer Joghurt
oder veganer Griechischer Joghurt
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, entsaftet, Abrieb
Sumach
wenig
Sumach
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
384
Fett
22.9 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
45.4 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Alle drei Dips schmecken vorzüglich zusammen mit Tahini oder mit Hummus. Überhaupt lassen sich diese Aufstriche bzw. Mezze uneingeschränkt kombinieren. Sie schmecken sowohl auf Brot, mit Pita zu Grilliertem als auch mit Rohkost.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Auberginen (3) mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Ofen auf einem Blech für etwa 1 Stunde grillieren.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Peperoni (1) auf das Blech geben und zusammen mit den Auberginen für weitere 30 Minuten garen.
Schritt 4
Anschliessend die Auberginen abkühlen lassen, aufschneiden und mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch heraus schaben. Das Fruchtfleisch grob hacken, in ein Sieb geben und für mindestens 15 Minuten abtropfen lassen .
Schritt 5
Als nächstes die abegtropften Auberginen in 3 gleichgrosse Portionen aufteilen.
Schritt 6
Aubergine-Peperoni-Paste: Die Peperoni schälen, Stielansatz und Kerne entfernen. Das das Fruchtfleisch zerkleinern und ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 7
Olivenöl (nach Bedarf) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die erste Auberginenportion zusammen mit der Peperoni in die Pfanne geben und kurz anbraten. Zitronensaft (1 TL), Zucker (1 TL) und Salz (wenig) unterrühren. Zum Schluss die Masse in eine Schale geben und mit Petersilie (wenig) garnieren.
Schritt 7 Olivenöl (nach Bedarf) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die erste Auberginenportion zusammen mit der Peperoni in die Pfanne geben und kurz anbraten. Zitronensaft (1 TL), Zucker (1 TL) und Salz (wenig) unterrühren. Zum Schluss die Masse in eine Schale geben und mit Petersilie (wenig) garnieren.
Schritt 8
Aubergine-Tahina-Petersilie Paste: Tahini (10 Teelöffel) in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft (1 EL) verrühren. Wasser nach und nach beigeben bis eine cremige Paste entsteht.
Schritt 8 Aubergine-Tahina-Petersilie Paste: Tahini (10 Teelöffel) in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft (1 EL) verrühren. Wasser nach und nach beigeben bis eine cremige Paste entsteht.
Schritt 9
Als nächstes die Melasse (2 Teelöffel) zusammen mit Knoblauch (1 Zehe), Petersilie (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss die abgetropfte Aubergine darunter mischen. Den Dip auf einen tiefen Teller anrichten und mit Granatapfelkernen (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 10
Aubergine-Joghurt-Zitronen Paste: Die abgetropfte Aubergine in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Als nächstes Joghurt (nach Bedarf), Zitronensaft und -abrieb (1/2) unterrühren. Das Ganze mit Sumach (wenig) und Salz (wenig) abschmecken und mit Zitronenabrieb anrichten.
Schritt 10 Aubergine-Joghurt-Zitronen Paste: Die abgetropfte Aubergine in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Als nächstes Joghurt (nach Bedarf), Zitronensaft und -abrieb (1/2) unterrühren. Das Ganze mit Sumach (wenig) und Salz (wenig) abschmecken und mit Zitronenabrieb anrichten.
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