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Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame und einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor. Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   99.0 Liter
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Couscous mit Edamame und Za'atar Dip
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame und einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor. Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   99.0 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Couscous Salat
Couscous
175 g
Couscous
Wasser
240 ml
Wasser
Salz
wenig
Salz
Edamame, frisch
1 Handvoll
Edamame, frisch
Gurke
1/2
Gurke
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Minze, frisch
1 Bd.
Minze, frisch
Butter
nach Bedarf
Butter
Dressing
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Dip
Griechischer Joghurt
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
Za'atar Gewürzmischung
1 EL
Za'atar Gewürzmischung
Sumach
nach Bedarf
Sumach
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
746
Fett
30.3 g
Protein
22.9 g
Kohlenhydrate
96.6 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Couscous: Couscous (175 g) in eine Schüssel geben und mit heissem, gesalzenem (wenig) Wasser (240 ml) übergiessen, zudecken und einige Minuten stehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Edamame (1 Handvoll) kurz hineingeben, abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3
Gurke (1/2), Frühlingszwiebeln (2), Petersilie (1 Bd.) und Minze (1 Bd.) waschen und abtrocknen. Die Gurke in feine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken und alles in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 4
Nach etwa 20 Minuten Butter (nach Bedarf) unter den Couscous mischen, zu den grünen Zutaten geben, vermengen und beiseitestellen.
Schritt 5
Dressing: In einer Schale Olivenöl (4 Esslöffel) mit Melasse (1 EL), und Zitronensaft (2 Esslöffel) vermengen, mit Salz (wenig) abschmecken und über den Couscous Salat geben.
Schritt 6
Dip: Den Joghurt (1 Bch.) in eine Schüssel geben und mit Za'atar (1 EL), Sumach (nach Bedarf) und Zitronensaft (wenig) vermengen. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und zum Salat servieren.
Schritt 6 Dip: Den Joghurt (1 Bch.) in eine Schüssel geben und mit Za'atar (1 EL), Sumach (nach Bedarf) und Zitronensaft (wenig) vermengen. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und zum Salat servieren.
Tags
Mittagessen
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