Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame und einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor.
Couscous mit Edamame und Za'atar Dip
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 649 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 99.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 649 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 99.0 Liter
40 Min.
Zutaten
Personen
2
Couscous Salat
175 g
Couscous
240 ml
Wasser
wenig
Salz
1 Handvoll
Edamame, frisch
1/2
Gurke
2
Frühlingszwiebeln
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Minze, frisch
nach Bedarf
Butter
Dressing
4 Esslöffel
Olivenöl
1 EL
Granatapfelmelasse
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
wenig
Salz
Dip
1 Bch.
(180 g)
(180 g)
Griechischer Joghurt
1 EL
Za'atar Gewürzmischung
nach Bedarf
Sumach
wenig
Zitronensaft
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
746
Fett
30.3 g
Protein
22.9 g
Kohlenhydrate
96.6 g